ментоловое масло

Лечение целлюлита с помощью ментолового масла.

Особенно хорошо применять на основе данного масла антицеллюлитные примочки, которые нужно делать вместе со спиртовым компрессом. Для приготовления состава для примочек нужно сделать следующее.

Возьмите 1 ст.л. сока черной смородины и смешайте с половиной стакана ментолового масла. Добавьте 10 г цветов календулы, накройте и поставьте настаиваться в темное место на 3 дня. Теперь состав можно использовать для примочек. Для этого возьмите кусок чистой ткани, смочите в масле и прикладывайте к месту с целлюлитом, сверху ткани приложите кусок полиэтиленовой пленки, накройте еще одним куском ткани, смоченном в теплом водно-спиртовом растворе. Закрепите компресс повязкой и держите 4-5 часов.

Когда целлюлит отступит, не нужно прекращать процедуры, наоборот, продолжайте делать компрессы, только тогда болезнь можно побороть окончательно. Также, лечение компрессами с ментоловым маслом полезно совмещать с занятиями гимнастикой, пробежками и активным образом жизни. Вы не только сможете побороть саму причину появления целлюлита, но и укрепите свое здоровье.


Рубрика Выпечка
Julia
Julia
Москва
00608

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества