Кто печет, скиньте рецепт вкусненький не сильно сложный. Хочу не такой прям как кекс сладкий, а типа, как продают в магазинах, ну и не совсем как хлеб сухой
Еще вопросы:
1. если на дрожжах написано «добавить сразу в муку» можно все же «по-старинке» в молоке расстворить?
2. На кислом молоке можно куличи печь
Я дрожжи всегда растворяю в молоке, а вот на кислом молоке ни разу не пекла, хотя уже лет 15 пеку сама.
я дрожжи в молоке теплом растворяю
делаю по этому рецепту
Я ТОЖЕ ПО ЭТОМУ СОБРАЛАСЬ ДЕЛАТЬ)))))))))))))))
вкусный??? все хорошо получается???? только вот молоко у меня немного подкисшее, но думаю ничего страшного же???
Да они вкусные. по этому рецепту делает моя мама, только молока она берет 1,5 стакана, а масла 300 грамм. На счет кислого молока не знаю, может лучше сбегать за свежим? ) Или на воде на худой конец уж)))
ладно, ща сбегаю. а из этого творога как всегда наварю))))))))))))
Кстати, тоже нужно творог сварганить, а то молоко так и выкину)
я уже сварила)))))))))
у меня муж берет в понедельник и пятницу по 3 литра молока домашнего. мы столько не выпиваем, вот и приходится творог варить))))))))) сейчас жду, пока магазинного молока привезет, буду пробовать печь кулич!!!!!!
У меня на подходе тесто. Уже скоро начну печь)