Может у кого-нибудь есть фирменный, ну очень вкусный салатик с морепродуктами или креветками, или просто очень вкусный салатик (майонез меня не пугает)))))). У меня есть один, но он уже поднадоел))))))) Спасибо, кто откликнулся!!!
Подскажите, пожалуйста, вкусный салатик с морепродуктами))))))
Комментарии
Предыдущая статья
Помолитесь за маленького прекрасного малыша!!! Перепост!
Следующая статья
Девочки!!!! Перепост!!!! Не покупайте это детям!!!!!!!!
я делаю: креветки, кальмары, крабовый палочки, яйца, майонез!
и все? так просто, сделаю только без крабовых палочек) Спасибо.
креветки+сыр+чеснок+яйцо варёное+майонез. Мой любименький)))
спасибо, похоже с кальмарчиками рецепт чуть выше. спасибо обязательно сделаю на Пасху.)
Ингредиенты:
— кальмары — 300 г,
— яйца — 2 шт,
— зелень,
— сырок плавленый — 1 шт,
— чеснок — 2 дольки
— майонез
Приготовление:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленочки и удалить хрящевую пластинку; отварить кальмаров, опустив в кипящую подсоленную воду и варить 2 минуты с момента закипания. Кальмары вынуть из отвара, охладить и порезать соломкой.
Плавленый сырок натереть на крупной терке (сырок предварительно хорошо охладить в холодильнике).
Яйца отварить и порезать кубиками.
Зелень мелко порезать.
Чеснок пропустить через пресс и смешать с майонезом. Соединить кальмары, сыр, яйца, зелень.
Заправить салат майонезом, смешанным с чесноком.
Приятного аппетита!
так подробно, спасибо, у меня есть как раз кальмарчики маленькие.
Морепродукты закинуть на сковородку где обжарилась мелко порезанная небольшая луковица, добавить немного сливок (можно ложку сметаны, молоко и сливочное масло), соль, специи, чеснок.3-4 минуты потушить.Порезать/порвать руками листья салата айсберг, зелень петрушки, укропа, свежий огурец, половинку болгарского перца, и помидор.Соединить с готовыми морепродуктами и заправить заправкой: оливковое масло, горчица, лимонный сок.Можно заправить майонезом.В такой теплый салат я еще иногда добавляю отваренные макароны перьями и маслины/оливки.Приятного аппетита!
спасибо за рецепт