девочки, подскажите рецепт куличей, чтоб минимум возьни и максимум результата!))))
я их никогда не пекла, пару штук хочу сделать, не более....
и еще один вопрос: вижу сейчас продают бумажные формы для куличей… это прям в них можно выпикать?
спасибо.жду!
там все просто их из пакетика высыпал и все так что у всех точно получится а вот за ваш рецепт ручаться не могу:)
рецепт есть но бцстрый
можно выпекать сразу в формочках бумажных
Ингредиенты
глазурь:
Приготовление
Из указанного количества ингредиентов получается 3 кулича высотой 11 см и шириной 17 см и 6 маленьких куличей высотой 7 см и шириной 6 см.
Я наливаю в миску теплую воду, в нее ставлю емкость с тестом.
Желтки растереть с сахаром и ванильным сахаром.
Тесто необходимо хорошо вымесить, оно не должно быть крутым и не должно прилипать к рукам.
Дать тесту хорошо подняться (на это потребуется 50-60 минут).
Поставить в разогретую до 100 градусов духовку, выпекать 10 минут.
Затем температуру прибавить до 180 градусов, выпекать до готовности (у меня кулич высотой 11 см и шириной 17 см выпекался 35 минут, 10 минут при температуре 100 градусов и 25 при температуре 180 градусов).
Чтобы проверить готовность кулича, проткните его спичкой (или зубочисткой), если она сухая — кулич готов.
Белки взбить со щепоткой соли в пену.
только из этого много получается я по пол порции делаю
по этому рецепту уже 3 год буду делать
спасибо большое!)
и я по этому рецепту буду печь, сравним результат?))))
я еще цукаты добавлю к изюму)
рецепт хорош, но там дрожжи… я никогда дрожжевое тесто не делала, нашла без них, первый раз нужно что-то попроще)