Взываю к вам, о мудрые девы!!!!!!!!!!

ну дайте мне проверенный ВАМИ рецепт кулича пасхального! но что б он был такой сладенький, «тяжелый» как бы пропитанный, но не пропитанный. в этом году я решила что сама мама и моё дело уже стряпать куличи и красить яйца. сын на меня очень надеется! надо что бы вышло на славу! помогайте, а ?

Взываю к вам, о мудрые девы!!!!!!!!!!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина

тут вычитала, хочу сделать

тесто:

-5 яиц

-150г маргарина

-300г сахара

-200г творога

-350г муки

-2 ст.л разрыхлителя

Изюмчики+цукаты по вкусу! Ну и кондитерская посыпка!

ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА: Растопить маргарин.В миске смешать по очередности все ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто.Вылить готовое тесто в форму, смазанную маргарином.Выпекать кулич в разогретой духовке до 180«с в течение 1 часа)))

Приготовление сахарной глазури: Просеить в миску сахарную пудру и добавить 2-3 ст.л воды.Полить готовый кулич глазурью, посыпать конд.посыпкой!

Пожаловаться
Ольга
Я с тестом не дружу
Пожаловаться
Пантера

МНЕ МУЖ ПРИВОЗИТ С ПЕКАРНИ, ОН ТАМ РАБОТАЕТ)

Пожаловаться
Людмила
я так делаю: в 0,5 теплого молока добавить 2чайные ложки сахара муки чайную ложку и дрожжи, я кладу 2 ст.ложки и перемешиваю, потом в теплое место, чтоб подходили. Потом в кастрюлю 2-3 яйца можно желтка(белок на гоголь-моголь можно оставить, по желанию), яйца с сахаром перемешать(я кидаю 6-7 ст.ложек сахара), потом добавить сливочное масло пачку 180гр растопленное холодное к яйцам с сахаром, и потом ряженку можно кефир или сметану(я добавляю ряженку стакан, комнатной температуры), добавляю в общую массу подошедшие дрожжи, можно добавить изюм или кто что любит, все перемешиваю, и муку сколько возьмет, потом обмазать подсолнечным маслом и в кастрюлю в теплое место, накрыть полотенцем кастрюлю, через час подойдет, нужно будет опять вымесить и дать опять подойти час, потом можно раскладывать по формам и печь)
Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

дрожжи я так понимаю сухие? типа Пакмайя? и еще не поняла масло растопленное холодное это как? ратопить на огне? или просто оставить при компатной темепратуре размягчаться?

Пожаловаться
Людмила


да дрожжи сухие, масло растопить в микроволновке и дать остыть, ну чтоб не горячее) я вобще писать разучилась)))

Пожаловаться
Лёлик

я тесто делаю в хлебопечке, она за меня вымешивает, а так не знаю получится ли? но рецепт такой на 1,2 кг теста: 350 мл. сливок (теплых примерно градусов 35-40), 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое оно не дает запаха тесту), сахар 3-4 ст. лож, соли 1,5 ч.лож., масло сливочное гр. 50 (можно подогреть вместе со сливками), пакетик ванилина, 600 гр. муки и 2 ч.лож. сухих дрожжей. у меня мама еще добавляет желтки, но мне и без них нравится… можно еще добавить изюм или мак в тесто.

Надеюсь рецептик понравится, если что приятного аппетита!

Пожаловаться
Пресвятая Дева МариНа

СПАСИБО БОЛЬШОЕ! НО ХЛЕБОПЕЧКИ НЕТ. ВСЁ МЕЧТАЮ НО НИ КАК. ДУМАЮ ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК.