ну дайте мне проверенный ВАМИ рецепт кулича пасхального! но что б он был такой сладенький, «тяжелый» как бы пропитанный, но не пропитанный. в этом году я решила что сама мама и моё дело уже стряпать куличи и красить яйца. сын на меня очень надеется! надо что бы вышло на славу! помогайте, а ?

тут вычитала, хочу сделать
тесто:
-5 яиц
-150г маргарина
-300г сахара
-200г творога
-350г муки
-2 ст.л разрыхлителя
Изюмчики+цукаты по вкусу! Ну и кондитерская посыпка!
ПРИГОТОВЛЕНИЕ КУЛИЧА: Растопить маргарин.В миске смешать по очередности все ингредиенты.Хорошенько вымесить тесто.Вылить готовое тесто в форму, смазанную маргарином.Выпекать кулич в разогретой духовке до 180«с в течение 1 часа)))
Приготовление сахарной глазури: Просеить в миску сахарную пудру и добавить 2-3 ст.л воды.Полить готовый кулич глазурью, посыпать конд.посыпкой!
МНЕ МУЖ ПРИВОЗИТ С ПЕКАРНИ, ОН ТАМ РАБОТАЕТ)
дрожжи я так понимаю сухие? типа Пакмайя? и еще не поняла масло растопленное холодное это как? ратопить на огне? или просто оставить при компатной темепратуре размягчаться?
да дрожжи сухие, масло растопить в микроволновке и дать остыть, ну чтоб не горячее) я вобще писать разучилась)))
я тесто делаю в хлебопечке, она за меня вымешивает, а так не знаю получится ли? но рецепт такой на 1,2 кг теста: 350 мл. сливок (теплых примерно градусов 35-40), 2 ст. ложки растительного масла (лучше оливковое оно не дает запаха тесту), сахар 3-4 ст. лож, соли 1,5 ч.лож., масло сливочное гр. 50 (можно подогреть вместе со сливками), пакетик ванилина, 600 гр. муки и 2 ч.лож. сухих дрожжей. у меня мама еще добавляет желтки, но мне и без них нравится… можно еще добавить изюм или мак в тесто.
Надеюсь рецептик понравится, если что приятного аппетита!
СПАСИБО БОЛЬШОЕ! НО ХЛЕБОПЕЧКИ НЕТ. ВСЁ МЕЧТАЮ НО НИ КАК. ДУМАЮ ЧТО НЕ ПОЛУЧИТСЯ ТАК.