Кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО теста для чебуреков???

Именно чтоб такое тесто получалось, как продают???? Обожаю его, но ни разу не получалось… В интернете рецептов море, да только все не то… Может кто знает, только опробованное, подскажите!!!!

Заранее СПАСИБО!!!


АнгелоподобноЕ null
052262

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Юлия
маргарин, мука, соль, вода. до тугого состояния, потом раскатать тонкую лепёшку, очень, чтоб видно было например рисунок клеёнки на столе, но не сильно тонко, смазать растительным маслом, плотно скатать в трубочку, края до середины рулета сложить, вновь раскатать.
Пожаловаться
Смирнова ЕленаНЕГОЛОСУЮ
Домашние чебуреки!

1кг муки, 700г мяса, 500г лука, 2 яйца, 1-1,5 ст. молока,.ч.л. соли, 1/2ч.л. соды, растит.масло, перец.

Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль и замесить тесто.
Тесту дать постоять в холодном месте 20-30мин… Затем тонко раскатать, вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом, и ещё раз придавить скалкой.
Для фарша: варёное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст.л. воды. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.

Совет: чтобы у чебуреков тесто было нежное, а не сухое, купите пачку сливочного масла. Когда будете делать чебуреки, то положите по маленькому кусочку масла в каждый чебурек, прямо на фарш, а потом склейте. Чебуреки получатся нежные и пышные.
Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
Спасибо, но мне кажется они все же не такие получатся… что-то подобное пробовала… =((
Пожаловаться
Наталья
моя бабушка-гречанка делала обычное тесто: вода, соль мука, а некоторые водку добавляют...

Пожаловаться
АнгелоподобноЕ null
и получались прямо такие как продают?
Актуальные посты