Именно чтоб такое тесто получалось, как продают???? Обожаю его, но ни разу не получалось… В интернете рецептов море, да только все не то… Может кто знает, только опробованное, подскажите!!!!
Заранее СПАСИБО!!!
Кто-нибудь знает рецепт НАСТОЯЩЕГО теста для чебуреков???
Комментарии
Актуальные посты
озноб при беременности на ранних сроках и пол ребенка
альбом первого года жизни малыша
альбом первого года жизни малыша
1кг муки, 700г мяса, 500г лука, 2 яйца, 1-1,5 ст. молока,.ч.л. соли, 1/2ч.л. соды, растит.масло, перец.
Муку насыпать горкой, сделать углубление, влить молоко, яйца, соду, соль и замесить тесто.
Тесту дать постоять в холодном месте 20-30мин… Затем тонко раскатать, вырезать из него кружки величиной с небольшое блюдце.
На половину каждого кружка положить фарш, накрыть его другой половиной кружка и соединить края, предварительно смазав их взбитым сырым яйцом, и ещё раз придавить скалкой.
Для фарша: варёное мясо вместе с луком пропустить через мясорубку, добавить соль, перец, перемешивая, влить 4-5 ст.л. воды. Жарить чебуреки в хорошо разогретом масле.
Совет: чтобы у чебуреков тесто было нежное, а не сухое, купите пачку сливочного масла. Когда будете делать чебуреки, то положите по маленькому кусочку масла в каждый чебурек, прямо на фарш, а потом склейте. Чебуреки получатся нежные и пышные.