Вообщем я печенку никакую не люблю и не делаю, а тут подружка приезжает, попросила забацать с дороги… Блин… В закромах морозилки лежал кусок, еще со времен приезда мамы, то что он там лежал(в морозилке) пару месяцев с ним же ничего не будет, а то видок такой у этой печени((((
Как приготовить повкуснее… И вообще с чем подавать? С макаронами можно? А то картошку вчера ели жареную… Всем спасибо кто откликнется)
немного разморозьте, снимите пленку и срежте все сосуды, нарежте мелкими кубиками, в миску всё, посолите, поперчите, если есть соевый соус добавте 2ст. ложки, дайте постоять(перемешайте), обваляйте в муке чуток и на сковороду с маслом, обжариваем, туда добавляем лук порезаный крошкой, морковь натертую и обжариваем, чуток добавляем воды до высоты печени, и тушим до готовности.
Думаю, что ничего ей не сделалось. Я делаю так: режу недлинными полосочками, мелко лук, морковь в терку. Все это выкладываю слоями на сковородку. Каждый слой посолить немного, на печенку — майонез. Да, на дно — масло раст. + сверху немного воды. Тушу на медленном огне, переодически помешивая. Получается мягкая и вкусная — моим нравится
Тушите с овощами) Я сделала с мексиканской смесью замороженной — вкуснятина))))
я люблю печень потушить с морковью, луком, чесноком и перцем черным, потом добавляю сметаны.ии с макаронами.