Татарские пирожки - "перемяч"

Эти пирожки из разряда «легко, просто и вкусно». Действительно просто и очень вкусно!

Ингредиенты:
— 100 г сливочного масла
— 2 стакана муки
— щепотка соли
— сода на кончике ножа
— 1 стакан кефира (я брала 500 гр.)
— 2 яйца

Для начинки:
— мясо
— картофель
— лук
— соль
— перец
— чеснок
Приготовление:

Берем 100 г сливочного масла и растираем его в крошку с двумя стаканами муки, щепоткой соли и содой на кончике ножа.

Затем добавляем 1 стакан кефира или кислого молока и 2 яйца.

Замешиваем тесто, добавляя муку. Тесто должно быть мягче, чем на пельмени. Оставляем его полежать, «отдохнуть».

Делаем начинку. Берем любое мясо, сырой картофель и лук и нарезаем все на кубики, или кто как хочет. Солим, перчим, плюс чесночок и перемешиваем.

Далее, отщипываем кусочек теста, раскатываем не тонкую лепешку.

В середину кладем начинку и защипываем края, только оставляем дырочку в середине.

Пирожки выкладываем на противень, застеленный пергаментной бумагой и отправляем в духовку, разогретую до 200 С. (потом я убавила до 150 С.)

Через 20 минут заглядываем в духовку. Внутри пирожков появилась жидкость. Теперь в каждый пирожок кладем по кусочку сливочного масла. И отправляем опять в духовку.

Еще через 20 минут опять заглядываем в духовку. Пирожки начали подрумяниваться, а бульон внутри уже выкипел. Смазываем каждый пирожок яйцом, а во внутрь его доливаем по ложке бульона. (или просто кипяченой воды)
Отправляем в духовку еще на минут 15. Все, пирожки готовы.
Складываем их в контейнер и накрываем полотенцем или крышкой. Пирожки должны обмякнуть немного.
Подаем к супу или просто так едим.

У меня теста получилось много и я нажарила ещё пирожков с щавелем.

Всем приятного аппетита.


Танюшка
291303

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ира

в закладки! Спасибочки

Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Ммм вкусняшка))
Пожаловаться
Танюшка
Ещё какая,особенно на ночь
Пожаловаться
всёТоТжеПсых✍
Я тоже на ночь глядя наготовила всяких восточных штук) завтра гости, хорошо бы перед приходом, но времени завтра на готовку не будет.
Пожаловаться
Танюшка

Вот и правильно, меньше суеты завтро будет

Пожаловаться
Yuliya

класс. а вот про пирожки с щавелем первый раз слышу, интересно как на вкус.

Пожаловаться
Танюшка

очень вкусненько и сладенько. Щавель рубится и перемешивается с сахаром пропорции кому как нравится. Детки трескают с удовольствием.

Пожаловаться
Yuliya

спасибо, нужно будет попробовать на досуге.

Пожаловаться
Танюшка