Состав
творог (жирный) — 500 г,
яйца — 2-3 шт,
сметана — 200 г,
сахарная пудра — 70-100 г,
сливочное масло — 100 г,
цукаты,
миндаль,
изюм
Приготовление
Творог протереть через сито
или дважды пропустить через
мясорубку.
Поставить на маленький огонь
толстостенную кастрюлю и
растопить в ней сливочное
масло.
Когда масло станет мягким,
добавить творог и
размешивать, пока масса не
станет более жидкой.
Затем добавить сметану и
также тщательно размешать.
В самую последнюю очередь
по одному добавить яйца и
размешать массу до
однородной консистенции.
Варить творожную массу на
слабом огне, постоянно
помешивая, чтобы не
пригорела.
Как только масса начнет
закипать, снять кастрюлю с
огня и поставить на лед или в
холодную воду, и постоянно
мешать до полного
охлаждения.
Добавить в творожную массу
сахарную пудру и ванильный
сахар.
Подготовленную массу
выложить в смоченную водой
и застеленную марлей или х/б
салфеткой пасочницу, края
марли загнуть, придавить
пасху гнетом и поставить в
холодное место не менее, чем
на 12 часов (саму пасху
поставить в тарелку для
стекания сыворотки).
Готовую пасху осторожно
извлечь из пасочницы,
отогнуть края салфетки и
выложить на блюдо.
Готовую пасху украсить
цукатами, изюмом или
мармеладом
спс в закладки))) с 1 мая тебя!!!
Незачто!!! Спасибо и тебя дорогая
спасибо в закладки) как раз думала приготовить ее)
5 МАЯ
ВСЕГДА РАДА ПОМОЧЬ))