что бы не забыть

Ингредиенты

Мука— 2.5 стак.

Маргарин(200 г) — 1 пач.

Яйцо— 1 шт

Сахар— 0.5 стак.

Сода— 0.5 ч. л.

Майонез— 2 ст. л.

Сок лимона— 1 ст. л.

Повидло— 0.5 стак.

Муку размешать с содой, натереть туда маргарин на терке, хорошо руками растереть в крошку.

Яйцо взбить с сахаром, добавить сок лимона и майонез, размешать.

Добавить яичную смесь к крошке и вымесить эластичное тесто, разделить его на 2 почти одинаковых кусочка, немного меньший положить в пленке в морозилку на 5-10 минут.

Кусочек побольше раскатать тоненько (0,3-0,4 мм) на противень (я пеку в любом случае на бумаге смазанной маргарином). Смазать вареньем или повидлом.

Достать из морозилки второй кусочек и натереть на крупной терке, равномерно распределяя по всей поверхности.

В разогретую духовку 200 С на 20 минут (ориентируйтесь по своей — до румяности).

Вынимаем, нарезаем произвольно.

Тесто благодаря майонезу получается очень нежное и рассыпчатое.

Приятного аппетита!!!


Рубрика Выпечка
МАМА СЫНОЧКОВ
МАМА СЫНОЧКОВ
Егор
10 лет
Орск
00204

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества