Салат «Черепаха»

Салат Черепаха

Ингредиенты

Салат Черепаха. Ингредиенты

  • 200 г куриного филе
  • 4 яйца
  • 250 г яблок
  • 150 г лука
  • 100 г сыра
  • 100 г грецких орехов
  • соль
  • майонез

Рецепт приготовления


Фото 1Куриное филе отварить до готовности (варить около 20 минут после закипания).
Остудить.

Фото 2Мелко нарезать.

Фото 3Лук мелко нашинковать.

Фото 4Залить его кипятком, и оставить на 10 минут. Затем воду слить, лук промыть в холодной воде (это делается для того, чтобы лук не горчил).

Фото 5Отделить белки от желтков.
Белки натереть на мелкой терке.

Фото 6Желтки натереть на мелкой терке.

Фото 7Грецкие орехи измельчить.
Несколько орешек оставить целыми.

Фото 8Яблоко натереть на терке.

Фото 9Сыр натереть на мелкой терке.

Фото 10На плоское блюдо выложить белки в форме овала, немного посолить, смазать майонезом.

Фото 11На белки выложить филе, разровнять, смазать майонезом.

Фото 12На филе выложить лук.

Фото 13На лук выложить яблоко, смазать майонезом.

Фото 14Столовую ложку тертого сыра отложить, остальной сыр выложить на яблоко, смазать майонезом.

Фото 15На сыр выложить желтки, смазать майонезом.

Фото 16Посыпать орешками.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра – голову черепахи.
Глаза – горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.

Приятного аппетита!


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
АдрианаЧелентановна
Класс! Спасибо, обязательно сделаем! )))))
Пожаловаться
Юлиана-3D-мама
а явот такой нашла:   Ингредиенты – Салат Черепашка:


2-3 шт. картофеля
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез

Салат Черепашка – рецепт приготовления:

Собрать салат, прослаивая каждый слой майонезом:
1-й слой – картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке
2-й слой – куриное филе отварить, остудить и мелко порезать
3-й слой – яблоко, натертое на крупной терке
4-й слой – сыр твердый, натертый на крупной терке
5-й слой – белок, натертый на крупной терке
6-й слой – желток, раздавленный вилкой
7-й слой – грецкие орехи (у меня перемолотые)
8-й слой – чернослив.
Сверху украшение салата: оформлено в виде черепашки.


Актуальные посты