Ингредиенты
- 200 г куриного филе
- 4 яйца
- 250 г яблок
- 150 г лука
- 100 г сыра
- 100 г грецких орехов
- соль
- майонез
Рецепт приготовления
Остудить.
Белки натереть на мелкой терке.
Несколько орешек оставить целыми.
Сделать из целых орешек лапки, из сыра – голову черепахи.
Глаза – горошины черного перца.
Я вокруг черепахи выложила нарезанную зелень и сделала цветочки из белка и сыра.
Приятного аппетита!
2-3 шт. картофеля
100 г варёного куриного мяса
100 г сыра
5 варёных яиц
1 яблоко без кожуры
100 г чернослива
100 г грецких орехов
майонез
Салат Черепашка – рецепт приготовления:
Собрать салат, прослаивая каждый слой майонезом:
1-й слой – картофель отварить, остудить и натереть на крупной терке
2-й слой – куриное филе отварить, остудить и мелко порезать
3-й слой – яблоко, натертое на крупной терке
4-й слой – сыр твердый, натертый на крупной терке
5-й слой – белок, натертый на крупной терке
6-й слой – желток, раздавленный вилкой
7-й слой – грецкие орехи (у меня перемолотые)
8-й слой – чернослив.
Сверху украшение салата: оформлено в виде черепашки.