пасхальный чизкейк

.пасхальный чизкейкЧто нужно:
бисквитное печенье250 г.масло сливочное125 г. мягкий сливочный сыр750 г. тертая лимонная цедра1 ч. л.   сахар1 стакан. яйцо3 шт.сливки жирностью 35%180 мл. сок лимонный2 ст. л.   светлый изюм без косточек100 г.   разноцветные цукаты100 г
  Для крема: сливки жирностью 35%1 стакан.   сахар2 ст. л.   сок лимонный1 ч. л.
Что делать:

шаг 1
Изюм промыть и поместить в миску вместе с цукатами. Залить горячей водой и оставить на 15 мин.

шаг 2
Печенье измельчить в блендере вместе со сливочным маслом в однородную массу. Вырезать из пергамента круг такого же диаметра, как используемая разъемная форма для выпечки (24–26 см), и ленту шириной на 5–7 см больше высоты и длиной чуть больше, чем окружность формы. Простелить пергаментом дно и бока формы. Выложить бисквитную массу на дно и бока, прижать руками и поставить в холодильник на 30 мин.

шаг 3
Приготовить начинку. Смешать сливочный сыр с лимонной цедрой и сахаром.

шаг 4
Взбивая массу миксером, вбить по одному яйцу.

шаг 5
Изюм и цукаты отбросить на дуршлаг, затем обсушить бумажным полотенцем. Добавить в начинку изюм, цукаты, сливки и лимонный сок, перемешать.


шаг 6
Вылить получившуюся массу в форму и поставить в разогретую до 180°C духовку на 1 ч. 15 мин. Вынуть из духовки и дать остыть в течение 15 мин. Приготовить крем. В миске взбить сливки с сахаром и лимонным соком. Выложить крем на основание чизкейка и вернуть в духовку еще на 20 мин. Духовку выключить, открыть дверцу и оставить чизкейк внутри до полного остывания. Затем поставить в холодильник минимум на 3 ч.

пасхальный чизкейк


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Актуальные посты