слюньки потекли

Торт ″Трюфель″. 


  Очень вкусный торт, для праздничного стола. 


  Время приготовления: 60 мин. + охлаждение 

Порций: 6 

Сложность блюда: 4_из_5 


  Вам потребуется: 


  Тесто: 


  1,5 стакана муки 

0,5 стакана сахара 

0,5 ч.ложки не гашеной соды 

0,5 пачка разрыхлителя, или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом 

2-2,5 ложек какао 

1 яйцо 

0,5 стакан молока 

2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла) 

0,5 стакан кипящей воды 


  Для безе: 

3 белка 

1 ст. сахара 


  Крем: 

Банка вареной сгущенки 

200 г слив. масла комнат. температуры 


  Как готовить: 


  1.Готовим тесто: Смешиваем все сухие продукты. 

Взбиваем яйца. 

Затем добавляем масло и еще раз взбиваем. 

Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема). 

Каждый раз хорошо взбивая. 

Должно получиться густое тесто 

Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса 

Тесто выкладываем в форму 

Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички) 


  2. Готовим безе: Взбить. 

Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой 

Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град. 

Остудить в духовке. 


  3. Взбиваем ингредиенты для крема. 


  4. Сборка: Края коржа подрезать, если они сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе в любом порядке. 

Свободное пространство между безе заполнить кремом. 

Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла. 


  Приятного аппетита!

слюньки потекли


Aленка
03376

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Оксана
ням ням в закладки — у дочи скоро годик я сама хочу испечь   что-то необычное, и украсить, а то эти магазинные гадость((((( спасибо!!!
Пожаловаться
Aленка
да, магазинные прям воняют химией! тоже хочу вот   его испечь, еще не пробовала. 
Пожаловаться
Оксана
у меня у свекрови подруга работает в элитной кондитерской и как-то рассказывала из чего делают, дак у меня глаза на лоб полезли    всё из банок(((( ничего натурального(((( и тут как-то пробовала торт магазинный, жутко(((( поэтому решила доче сделать сама, пусть может не так красиво получится как у них, но вкусно — это точно)))) потом покажу)))