Торт ″Трюфель″.
Очень вкусный торт, для праздничного стола.
Время приготовления: 60 мин. + охлаждение
Порций: 6
Сложность блюда: 4_из_5
Вам потребуется:
Тесто:
1,5 стакана муки
0,5 стакана сахара
0,5 ч.ложки не гашеной соды
0,5 пачка разрыхлителя, или 0,5 ч ложки соды, гашеной уксусом
2-2,5 ложек какао
1 яйцо
0,5 стакан молока
2-3 ст л раст. масла (чем больше какао, тем больше масла)
0,5 стакан кипящей воды
Для безе:
3 белка
1 ст. сахара
Крем:
Банка вареной сгущенки
200 г слив. масла комнат. температуры
Как готовить:
1.Готовим тесто: Смешиваем все сухие продукты.
Взбиваем яйца.
Затем добавляем масло и еще раз взбиваем.
Затем добавляем молоко и сухую смесь(поочередно в 2-3 приема).
Каждый раз хорошо взбивая.
Должно получиться густое тесто
Затем наливаем 1 стакан кипятка и еще раз взбиваем, чтобы получилась однородная масса
Тесто выкладываем в форму
Выпекать в разогретой до 180 С духовке25-30 минут до готовности (до сухой спички)
2. Готовим безе: Взбить.
Переложить безе в файлик или пакетик и выдавить небольшие безешки на противень, застеленный бумагой
Безе сушить в духовке в течении 1 часа при температуре 100 град.
Остудить в духовке.
3. Взбиваем ингредиенты для крема.
4. Сборка: Края коржа подрезать, если они сухие. Сверху корж обмазать кремом. Выложить по всей поверхности безе. Переложить крем в файлик и выдавливать его на безе — по краю. И укладывать их между безе в любом порядке.
Свободное пространство между безе заполнить кремом.
Посыпать торт измельченными орехами и залить шоколадной глазурью, для чего растопить в микроволновке шоколад и добавить к нему такое же количество масла.
Приятного аппетита!