не зняю как назвать, ну десертик вкуснячий получился(почти)
взяла 1 пакетик сливок15% взбила с пакетиком для сливок(в составе только крахмал и сахарная пудра)- но оно не загустело и я замочила желатин, когда он растаял то взбила сливки с желатином(перемешать что бы просто) налила в креманки и в холод(застыло быстро, стало воздушное(вкуснячее)
Но это не все, взяла замороженую вишню без косточек, разморозила, потом блендером перебила+ сахар и на плиту, отдельно крахмал перемешала с водичкой и влила в вишневое пюре, прокипятила с минуту, сняла остудить… почти остыло, аромат потрясающий(абажаю вишню) и вкус соответствует)))) теперь этот «кисель» налью на сливки застывшие, будет моим пацанам шедевральный десерт!!!!!!!!!!
приблизительное количество продуктов(потому что все на глаз)
200мл сливок 15%
1 загуститель для сливок
1пак.желатина
0,5ст воды для желатина
0,5кг вишни
1ст сахара(у меня оч кислая вишня)
3ст.л. крахмала
0,5ст воды(для крахмала)