только достала из духовки)) пахнут на весь дом — умирааааю, но еще горячие)) сори фотка на телефон фотик сел а пока заряжу пампухи изчезнут))) угощайтесь!
только достала из духовки)) пахнут на весь дом — умирааааю, но еще горячие)) сори фотка на телефон фотик сел а пока заряжу пампухи изчезнут))) угощайтесь!
Воду и молоко смешаем и растворим дрожжи.
Добавим соль, сахар и муку.
Вымешиваем до тех пор, пока тесто станет эластичным и не будет липнуть к рукам.
Сформируем из теста булочки и выложим на противень, застеленный пергаментом.
После чего поставим в теплое место минут на 40 -50.
Когда наши пампушки поднимутся, выпекаем их при температуре 200 градусов – 20 мин.
Пока пампушки выпекаются, займемся соусом. Возьмем 6 -7 крупных зубчиков чеснока, выдавим через чеснокодавилку, добавим 0, 5 стакана воды и 3 ст. ложки растительного масла.
Готовые пампушки польем соусом и поставим обратно в духовку, минуты на три.
Пампушки хорошо подавать к борщу.
Приятного аппетита
Рецепт с поваренок точка ру