поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))

Картошка по-королевски

Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла

В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочекфиле, примерно 400 грамм

Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбиватьбольшими зубцами, так как маленькие рвут мясо.

После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотымперцем

После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом сдвух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким инежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропиталисьмайонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно,так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез

Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.

Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться вдуховке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.

Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываемподсолнечным маслом со всех сторон

Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофелякладем на сковороду и солим

Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим

После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемсявыложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.

После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.

Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этомблюде вкуснее

Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку ичтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особойизюминки

Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентомжирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками,лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены,отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошопротыкается — картошка готова. 

поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Елена
ну вот!!! теперь я хочу есть! курицу с картошкой! а дома ни курицы, ни картошки, и вообще я на диете, которую мне Г прописала(((
Пожаловаться
Людмила Комазова
меня в воскресенье ждет разгрузочный день(целый день на яблоках)((((так что понимаю и сочувствую, крепитесь
Пожаловаться
Людмила Комазова
пожалуйста, там можно и грибочки и чеснок, на вашу фантазию, рада что напомнила))
Пожаловаться
Леся
блин, хочууу!!! Я тож такое делала, тока еще помидорки добовляла)))) Завтра сделаю! СПАСИБОЧКИ, ЧТО НАПОМНИЛИ, ПРО ЭТУ ВКУСНЯТИНУ
Пожаловаться
Мария
Надо попробовать, выглядит аппетитно))
Пожаловаться
Людмила Комазова
и на вкус так же)))
Пожаловаться
vredinka
МММвкусно наверное… я почти также готовлю только с мясом или фаршем «картошку по французски», только мясо с  самого  низу кладу…
Пожаловаться
Людмила Комазова
оооочень вкусно, и самое главное, что просто))
Пожаловаться
Татьяна
надо попробовать) спасибо!
Пожаловаться
Людмила Комазова
пожалуйста))
Пожаловаться
Макарова
я всегда так делаю))))) только лука чет ооооочень много!!!
Пожаловаться
Людмила Комазова
ну это уже на ваш вкус, у меня лично муж тоже не очень лук любит, плюс лук иногда добавляет сладости, поэтому добавляю тоже по-меньше))
Пожаловаться
анка-пулеметчица
спасибо, в закладки