Картошка по-королевски
Ингредиенты:
— 1 кг сырого картофеля
— 1 большая луковица
— 400 г куриного филе
— 200 г твердого сыра
— соль
— перец по вкусу
— 3 столовых ложки подсолнечного масла
В первую очередь занимаемся мясом, для этого нам потребуется небольшой кусочекфиле, примерно 400 грамм
Отбиваем филе на разделочной доске при помощи молоточка. Лучше отбиватьбольшими зубцами, так как маленькие рвут мясо.
После того как мы слегка отбили мясо с двух сторон, перчим его душистым молотымперцем
После того как филе поперчили, солить его не нужно, только обмазать майонезом сдвух сторон, это необходимо для того, чтобы мясо не было сухим, а было мягким инежным. Кладем каждый кусочек друг на друга, для того, чтобы они пропиталисьмайонезом. Вместо майонеза можно использовать горчицу. Солить кусочки не нужно,так как будет посолена картошка, соленый сыр и сам майонез
Нарезаем лук. Лучше всего нарезать лук полукольцами.
Далее очищаем картофель и нарезаем его. Так как картошка у нас будет жариться вдуховке, лучше нарезать ее пластинками, для того, чтобы они быстрее пропеклись.
Далее готовим сковороду к приготовлению. Хорошо разогреваем ее и смазываемподсолнечным маслом со всех сторон
Начинаем выкладывать картофель. Половину всего сырого нарезанного картофелякладем на сковороду и солим
Оставшуюся половину картофеля также кладем сверху и солим
После того как картошка выложена и посолена выкладываем на нее мясо. Стараемсявыложить так, чтобы картошка была максимально прикрыта.
После мяса выкладываем нарезанный лук. Лука кладем по вкусу.
Далее трем сыр на мелкой терке. Можно взять плавленный сырок, но твердых в этомблюде вкуснее
Сыр выкладываем сверху на картошку таким образом, чтобы он образовал шубку ичтобы под ним не было видно ничего, ведь именно сыр придает этому блюду особойизюминки
Последним слоем будет майонез. Не нужно брать майонез с большим процентомжирности, так как в духовке он не расплавиться, а будет засохшими кусочками,лучше взять майонез 20-30% жирности. После того, как все действия выполнены,отправляем нашу картошку в духовку примерно на 60 минут при температуре 230градусов. Когда картошка почти готова на ней образуется румяная корочка.Готовность картофеля можно проверить при помощи спички, если блюдо хорошопротыкается — картошка готова.
поделюсь рецептиком,лично у меня муж в восторге,да и я люблю такую картошечку)))все просто,но оооооочень вкусненько))
Комментарии
Елена
Бердск
ну вот!!! теперь я хочу есть! курицу с картошкой! а дома ни курицы, ни картошки, и вообще я на диете, которую мне Г прописала(((
Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
меня в воскресенье ждет разгрузочный день(целый день на яблоках)((((так что понимаю и сочувствую, крепитесь

Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
пожалуйста, там можно и грибочки и чеснок, на вашу фантазию, рада что напомнила))

Леся
Артур
14 лет
Анастасия
11 лет
Матвей
7 лет
Орша
блин, хочууу!!! Я тож такое делала, тока еще помидорки добовляла)))) Завтра сделаю! СПАСИБОЧКИ, ЧТО НАПОМНИЛИ, ПРО ЭТУ ВКУСНЯТИНУ

Мария
Егор
13 лет
Москва
Надо попробовать, выглядит аппетитно))
Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
и на вкус так же)))
vredinka
Тимофей
12 лет
Кашира
МММ
вкусно наверное… я почти также готовлю только с мясом или фаршем «картошку по французски», только мясо с самого низу кладу…

Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
оооочень вкусно, и самое главное, что просто))
Татьяна
Егор
15 лет
Артём
7 лет
Дима
1 год
Химки
надо попробовать) спасибо!

Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
пожалуйста))
Макарова
Иркутск
я всегда так делаю))))) только лука чет ооооочень много!!!
Людмила Комазова
Кирюша
12 лет
Спирово
ну это уже на ваш вкус, у меня лично муж тоже не очень лук любит, плюс лук иногда добавляет сладости, поэтому добавляю тоже по-меньше))
анка-пулеметчица
Карапуз
14 лет
Саратов
спасибо, в закладки
