Девочки, а кто нибудь из вас готовит домашний квас? Тааааак много рецептов, а какой выбрать не знаю, чтобы приготовить в первый рпз.Поделитесь, может у кого есть не сложный, прверенный рецепт? А может у ваших бабуль есть рецепт вкуснецкого кваска

Девочки, а кто нибудь из вас готовит домашний квас? Тааааак много рецептов, а какой выбрать не знаю, чтобы приготовить в первый рпз.Поделитесь, может у кого есть не сложный, прверенный рецепт? А может у ваших бабуль есть рецепт вкуснецкого кваска
Врач мне разрешали, пить т. К. Сказала что он не выводиться с т. Е жидкость в организме на капливаеться, нагрузка на почки
Тоже очень интересно, уже давно планирую сделали и боюсь что будет не вкусно
И я боюсь?
Хочу чтоб с первого раза было вкусно, а то прожду несколько дней а он не такой, я потом вообще пылать буду ?
Ага, чтобы кисленький, и газики у него слабенькие, но колючие были???
Сушу чёрный бородинский хлеб в духовке. Далее беру трёхлитровую банку, кладу туда сухарики где-то штук 8… на глаз около четверти банки чтобы занимали, может чуть меньше, туда же 3 столовых ложки сахара и заливаю кипятком. Жду, чтобы кипяток этот остыл до градусов так 60-70 (в кипятке дрожжи погибают) и добавляю сухие дрожжи на кончике чайной ложки. Стоит это всё 2-3 суток на окне, на солнечной стороне. Потом сливаю по бутылкам пластиковым и в них добавляю ещё чуть сахара(это уже по вкусу). Чтобы квас стал газированным, он должен простоять в этих бутылках ещё несколько дней.
Чтобы делать партии и дальше, беру половину той закваски, добавляю ещё сухарики и совсем каплю свежих дрожжей.
Спасиюо, очень интересный рецепт
Только только пост хотела писать? вывела домашний квас, пью. Очень вкусно. Вот думаю, а не вредно ли. Он же бродит и всякое такое.
Ну не знаю даже?мне тааааак хочется