Квас

Девочки, а кто нибудь из вас готовит домашний квас? Тааааак много рецептов, а какой выбрать не знаю, чтобы приготовить в первый рпз.Поделитесь, может у кого есть не сложный, прверенный рецепт? А может у ваших бабуль есть рецепт вкуснецкого кваска

Квас

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Ирина

Врач мне разрешали, пить т. К. Сказала что он не выводиться с т. Е жидкость в организме на капливаеться, нагрузка на почки

Пожаловаться
KaTeRiNa

Тоже очень интересно, уже давно планирую сделали и боюсь что будет не вкусно

Пожаловаться
Виктория Карпова
KaTeRiNa 

И я боюсь?

Пожаловаться
KaTeRiNa
Виктория Карпова 

Хочу чтоб с первого раза было вкусно, а то прожду несколько дней а он не такой, я потом вообще пылать буду ?

Пожаловаться
Виктория Карпова
KaTeRiNa 

Ага, чтобы кисленький, и газики у него слабенькие, но колючие были???

Пожаловаться
Анька Май

Сушу чёрный бородинский хлеб в духовке. Далее беру трёхлитровую банку, кладу туда сухарики где-то штук 8… на глаз около четверти банки чтобы занимали, может чуть меньше, туда же 3 столовых ложки сахара и заливаю кипятком. Жду, чтобы кипяток этот остыл до градусов так 60-70 (в кипятке дрожжи погибают) и добавляю сухие дрожжи на кончике чайной ложки. Стоит это всё 2-3 суток на окне, на солнечной стороне. Потом сливаю по бутылкам пластиковым и в них добавляю ещё чуть сахара(это уже по вкусу). Чтобы квас стал газированным, он должен простоять в этих бутылках ещё несколько дней.

Чтобы делать партии и дальше, беру половину той закваски, добавляю ещё сухарики и совсем каплю свежих дрожжей. 

Пожаловаться
Виктория Карпова
Анька Май 

Спасиюо, очень интересный рецепт

Пожаловаться
Анна

Только только пост хотела писать? вывела домашний квас, пью. Очень вкусно. Вот думаю, а не вредно ли. Он же бродит и всякое такое.

Пожаловаться
Виктория Карпова
Анна 

Ну не знаю даже?мне тааааак хочется