Вам понадобятся:
4—6 взрослых порций: 350 г молодого картофеля (идеально подойдут остатки отварного картофеля), 1 пучок спаржи (примерно 300 г, 15 стеблей), 7 яиц, 2 ст. л. рапсового или оливкового масла, 2 пучка зеленого лука (нарезать), 75 г чеддера или другого ароматного твердого сыра, свежемолотый черный перец и морская соль (по желанию)
Этот рецепт легко изменить в зависимости от того, что вы любите. Во фриттату можно добавить практически любые овощи, от весенней брокколи до лет-него горошка, фасоли, цукини и зимних корнеплодов, а также посыпатьее пряными травами.
Для младенцев: ломтики фриттаты удобно брать руками.
Для взрослых и детей постарше: это идеальное блюдо для пикника или ланчана работе.
Готовим:
Если вы готовите сырой картофель, тщательно вымойтеего и нарежьте крупными кубиками. Положите в кастрюлю, залейте водой, доведите до кипения и варите на слабомогне 10 минут, до мягкости. Тем временем отломите жесткиеконцы у побегов спаржи и нарежьте ее на кусочки длиной3 см. Добавьте к картофелю за 3—4 минуты до конца варки. Слейте воду.
Слегка взбейте яйца, при желании приправьте. Разогрейтегриль до умеренно горячего.
Поставьте на средний огонь жаропрочную сковороду диаме-тром 25—28 см и разогрейте в ней масло. Положите зеленыйлук и обжаривайте 5 минут, до мягкости. Добавьте картофельи спаржу и перемешайте. Равномерно распределите овощипо сковороде.
Влейте взбитые яйца и держите, не перемешивая, на среднемогне. Примерно через 5 минут фриттата схватится снизу, а сверху еще останется жидкой.
Посыпьте сыром и поставьте фриттату под гриль на 3—5 ми-нут — она должна прожариться и стать золотисто-коричневой.Дайте слегка остыть, нарежьте и подавайте. Лучше всего естьее не горячей, а теплой или холодной.