И опять выполняю капризы мужа, сегодня пицца с креветками и пицца с ветчиной.
Рецепт тонкого хрустящего теста
175 г. муки
1/4 ч.л. соли
1ч.л. сухих дрожжей
1 ст. ложка оливкового масла
125 мл. теплой воды
Муку смешать с солью и дрожжами, добавить воду с маслом и замесить тесто,
потом выложить тесто на посыпанный стол муки и хорошо вымесить, положить подняться на 40 минут.
Этого количества хватает мне на две маленькие пиццы или на одну большую.
Начинки был такие :
сыр, ветчина, оливки, маринованные огурцы и помидоры
вторая с креветками, сыром, и брынзой
Тесто мажу смесью кетчупа и майонеза, сыр кладу первым слоем, и чуть чуть посыпаю в конце, тогда пицца выглядит красивее.
Выпекать при 220-250 градусах
А у нас сегодня Пицца
Рубрика
Выпечка
сегодня подарил вафельницу- завтра бельгийские вафли… ням ням)
как вкусно у тебя всегда!!!
надо тоже попробовать, а 2 ч. л. чая это на сколько молока?