Наступает дачный сезон, скоро все созреет, а так же скоро нужно будет вводить прикорм. Хочется максимально натурально кормить кроху, задумалась о заготовках на зиму. Понятно можно ягоды для компотов заморозить, а как с остальным?
Как вы делаете заготовки?
Я не из за натуральности а из за цены, и оптимизации времени. В мультиварку, тушу, по порциям и в морозилку. Тоже самое с супами и с мясными изделиями. Вот на след недели привезут большой морозильник, ох я оторвусь пока кабачки по 50 р.)))
а цена морозильника не смутила? ?
Нет, он как и имеющийся лет 30 простоит))) 1500 р в год — не серьезная амортизация))) а вот время мое гораздо дороже стоит))) мне проще один раз убить пару дней и 2-3 месяца вообще к плите не подходить. Ну а кабачки за 50 р вместо 300 это просто бонус, из за которого я перераспределяю дни готовки на лето. так то в месяц один ребенок уничтожает их по 30 — 40 штук где то.
Кабачки, тыкву, морковь, цв.капусту-кусочками, в пакеты и в морозилку. Фасоль-прям стручками. Зелень-режу, добавляю масло оливковое и в форме для льда морожу. Помидоры-только черри, остальные потом кашей получаются после разморозки. Кукурузу сначала отвариваем, потом напополам режу, и так же в пакеты-и в морозилку
Тоже морозить. Тыква, морковь, лук, картоха целый год и так, кабачок, и капусты можно заморозить, если в вакууме, то вообще шикарно бы было
И морозилки хватает на всю зиму?
Конечно нет)) у меня морозилка на 2 ящика, но если большая морозилка, то можно и на всю зиму запастись
Заготавливаю все — кабачки, цветную капусту, броколли, морковь, все ягоды, персики. Зимой своя вкуснотища)
И морозилки хватает на всю зиму?
Мы купили огромную морозильную камеру, хватает)
И морозилки хватает на всю зиму?
Своей хватило до нового года. Потом мамину морозилку подъедали. Тыква в погребе лежала, потом я ее заморозила зимой — сейчас только она осталась
??