Сырные чуррос

  • сыр эмментальский 100 г
  • молоко 100 мл
  • сок яблочный 100 мл
  • мука 200 г
  • разрыхлитель 0,5 ч. л.
  • яйцо 2 шт.
  • растительное масло для фритюра
  1. Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.
  2. Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.
  3. Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.
  4. Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.
  5. По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.
  6. С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин. Обжаривать до золотистого цвета.Сырные чуррос
  7. Готовые чуррос выложить на салфетку.



Сырные чуррос


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества