- сыр эмментальский 100 г
- молоко 100 мл
- сок яблочный 100 мл
- мука 200 г
- разрыхлитель 0,5 ч. л.
- яйцо 2 шт.
- растительное масло для фритюра
- Молоко довести почти до кипения, всыпать натёртый сыр.
- Сыр растворить в горячем молоке, постоянно помешивая на маленьком огне. Накрыть и остудить.
- Просеянную муку смешать с разрыхлителем. Добавить сок.
- Влить сырный крем и хорошенько размешать до однородного состояния.
- По одному вмешать яйца. Тесто должно быть довольно густое, как для оладий.
- С помощью кондитерского мешка выдавливать тесто в раскалённый фритюр в виде колечек или причудливых загогулин. Обжаривать до золотистого цвета.
- Готовые чуррос выложить на салфетку.