Скажите, кто как солит семгу? И где в Питере можно свежую купить?
Как посолить семгу?
Комментарии
Предыдущая статья
Выбор школы! Не могу определиться!
Следующая статья
В каком классе ваши дети перестали хотеть в школу.
Скажите, кто как солит семгу? И где в Питере можно свежую купить?
Я вообще разбираю рыбу на филе, нарезаю тонкими ломтиками, и выкладываю каждый слой в контейнер и солю, потом масло подсолнечное, всряхиваю и в холодильник.
В кастрюлю насыпать соли и сахара. Соли побольше сахара поменьше. Я делаю на глаз. Сверху стейки. И также сверху посыпать солью и немного сахара. И в холодильник. За ночь она просолится, утром вымочить где то час. Можно потом подвесить, чтобы завялилась часа на три. И все потом в фольгу каждый кусочек завернуть и в холодильник.
Вы просто в магазине рыбку покупаете? Просто у меня всегда дедуля ловил и мама солила наесвежайшую!
Да, причем иногда замороженную… Это меня третья недосвекровь научила… Мы специально к ней приезжали чтоб помимо всего прочего она нам рыбки накрутила...
На 1 кг свежей рыбы 4 ст ложки соли, 2 сахара ст ложки, 1/4 чайной чёрного перца. На сутки под пресс, не очень сильный. Потом разделать. На кусочки и немного залить раст маслом ? Мама, лет 20 так солит
Кусок рыбы обсыпаю в соли и на ночь или сутки в холодильник. И всё)))
+так же. А с сахаром вообще не понравилось
Ага, мне кажется чем проще тем лучше. Пробовала и рассол варить и еще всяких специй куча… лучше чем просто соль ничего нет)