Глава из «Национальной программы оптимизации вскармливания детей первого года жизни в Российской Федерации» (утверждена на XVI Съезде педиатров России, февраль 2009 г.)
блин, таблица съехала, вобщем хотела сказать что сок вводится в 4-6 мес, содержат природные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (яблочную, лимонную и др.), положительно влияющие на процессы пищеварения. Они богаты калием (до 150 мг/100 мл) и содержат железо (до 2 мг/100 мл). В соки промышленного производства могут быть добавлены витамин С, лимонная кислота, отдельные минеральные вещества, натуральные фруктовые ароматизаторы. Первым рекомендуют назначать яблочный или грушевый соки, которые традиционны для россиян и реже вызывают аллергические реакции.
Сок в 4 м. НИЗАЧТО!!! Творог в 5м. НИЗАЧТО!!! Мясо в 6м. НИЗАЧТО!!! Это явно рекламный график питания какой нить фирмы детского питания, но ни как не рекомендации педиатра и ВОЗ.
Сама офигела по началу, но ведь по сумме должен получаться объём смеси, если я правильно понимаю)))) я делаю 120 овощей и 50 мяса, тк. мы едим 180мл смеси....
Схема введения прикорма детям первого года жизни
Наименование продуктов и блюд (г, мл)Возраст (мес.)
содержат природные сахара (глюкозу, фруктозу, сахарозу), органические кислоты (яблочную, лимонную и др.), положительно влияющие на процессы пищеварения. Они богаты калием (до 150 мг/100 мл) и содержат железо (до 2 мг/100 мл). В соки промышленного производства могут быть добавлены витамин С, лимонная кислота, отдельные минеральные вещества, натуральные фруктовые ароматизаторы. Первым рекомендуют назначать яблочный или грушевый соки, которые традиционны для россиян и реже вызывают аллергические реакции.
Сок лучше после года вводить, а не в 4мес.
Да че за бред сок в 4-6 м? *** Россия самая умная, лучше б исследованиями занялась, а не продвижениями детского питания на рынок!
Любой специалист-гематолог скажет: железо из растительных продуктов усваивается крайне плохо даже у взрослых.
Ужасная схема!!!!!!
Я по ВОЗ вводила, творог-с 9мес., мясо-с 8мес., сок-с года.