- Скумбрия потрошенная – 2 шт.,
- Яйца – 2 шт.,
- Сыр «Чеддер» – 40 гр.,
- Горчица сухая – 0,5 ч.л.,
- Петрушка – 5-7 веточек,
- сок лимона – 0,5 шт.,
- цедра лимона – 0,5 шт.,
- Соль,
- Перец черный свежемолотый.
- Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
- Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
- Для начинки, яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру, и выдавить сок.
- Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
- Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.
- * сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы, и естественно, кол-во ингров увеличила в 2 раза.
- таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.