Запеченная в фольге скумбрия.

  • Скумбрия потрошенная – 2 шт.,
  • Яйца – 2 шт.,
  • Сыр «Чеддер» – 40 гр.,
  • Горчица сухая – 0,5 ч.л.,
  • Петрушка – 5-7 веточек,
  • сок лимона – 0,5 шт.,
  • цедра лимона – 0,5 шт.,
  • Соль,
  • Перец черный свежемолотый.
  1. Рыбу почистить, промыть, обсушить бумажной салфеткой.
  2. Сделать на рыбе по 3 глубоких диагональных надреза с каждой стороны. Посолить, поперчить.
  3. Для начинки, яйца отварить и мелко нарезать. Сыр натереть на крупной тёрке. Петрушку нарезать. С половины лимона снять цедру, и выдавить сок.
  4. Смешать в миске яйца, сыр, сок и цедру лимона, петрушку, добавить горчицу, посолить, поперчить.
  5. Вложить внутрь рыбы приготовленную начинку. Завернуть каждую в фольгу, положить на противень и запекать в духовке при 180 гр. 20-25 минут.

  6. * сухой горчицы у меня не было, я положила уже готовую, разведённую. Готовила 4 рыбы, и естественно, кол-во ингров увеличила в 2 раза.
  7. таким же образом можно приготовить лосось, форель, сельдь, сардины.Запеченная в фольге скумбрия.

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Наталья
всегда пожалуйста,
Пожаловаться
Мариша
Блин ОБОЖАЮ РЫБУ наверное такая вкуснотища ммммм