Тортик лекого приготовления

ОПИСАНИЕ
Простой в приготовлении и вкусный торт. Делал его с разными ореховыми начинками: грецкий орех, фундук и орехово-миндальный. Мне больше всего понравился вариант с грецким орехом, а торт с использованием фундука чем-то по вкусу напоминает «Киевский». Этот торт можно долго хранить (не менее недели) и брать его в поездки и как гостинец друзьям и близким. Очень рекомендую подавать его со взбитыми сливками, они придают ему нежность и приятный сливочный вкус.
Торт «Ореховые мотивы», лучший рецепт приготовления от сайта Едим Дома!
545 162 199
ИНГРЕДИЕНТЫ
Тесто:
230 г муки
130 г масла
70 г сах. песка
1,5 ст. л. сметаны
2 желтка
1 ч.л без верха разрыхлителя
Начинка:
90 г сахара
180 г молотых грецких орехов
2 белка
Глазурь:
1,5 ст. л. (25 г) сахарного песка
1 ст. л. (12 г) горького какао
20 г масла сливочное (мягкое)
2 ст. л. молока (сливок)
Форма разъёмная диаметром 20 см
СПОСОБ ПРИГОТОВЛЕНИЯ

Замешиваем тесто из перечисленных продуктов. Убираем в холодильник на 30-40 мин.

Делим тесто пополам. И ещё одну половину пополам. Итого получаем три части.

Готовим начинку: взбиваем белок с сахаром до устойчивых пиков и добавляем молотый орех и всё аккуратно перемешиваем.

На плёнке, т.е. тесто кладём на плёнку и накрываем плёнкой, раскатываем большой кусок теста под размер формы. Снимаем пленку с верхней части раскатанного теста, а на нижней — аккуратно переносим его и переворачиваем в форму. Снимаем пленку. Делаем борта (3,5 см).

Выкладываем половину начинки на тесто в форме.

Раскатываем второй кусок теста под размер формы и выкладываем на начинку. Выкладываем оставшуюся начинку.

Раскатываем третий кусок теста и укладываем на начинку. Аккуратно защипываем края.

Выпекаем в духовке разогретой до 180 гр. 35-40 мин. (до зарумянивания).

Готовим глазурь. Перемешиваем в небольшой кастрюльке сахар и какао, добавляем масло и ставим на водяную баню. Когда растворится масло, добавляем молоко и помешиваем до гладкого состояния массы. Глазурью покрываем поверхность торта. Украшаем.

Вариант №2: Орехово-миндальный. Заменяем половину грецкого ореха на измельченный миндаль. Делаем два разных слоя в торте (соответственно, белковую массу делим на 2 равные части и смешиваем её с разными видами орехов).

Вариант №3: Полностью заменяем грецкие орехи измельченным фундуком.


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Борджиа
мдааа хочююююю
Пожаловаться
Чашка Кофе
ух ты ням ням… забрала
Пожаловаться
Борджиа
фотку бы… посмотреть
Пожаловаться
Лана МамаХлОпушек
да, фотки не хватает…
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Виктория
Пожаловаться
Лана МамаХлОпушек
намаячка, люблю тортики готовить,   в закладки)))спасибо)))