Мелкийуже давно сам встает и стоит, резво ходит вдоль опоры, и вообще его хренпосадишь, надо было назвать его Ванькой.
Неделюназад начал ходить сам, по нескольку метров, приставным шагом, очень смело играмотно шлепаясь на попу.
Ивот тут возникла проблема обуви: кто-то говорит, что он нужна, кто-то – чтонаши предки прекрасно ходили босиком… Прошерстила вопрос, пообщалась сврачами. Пришла к выводам, что если бы мы учились ходить как предки на улице,босиком по траве, земле, песку и прочим буреломам, то нога развивалась быправильно, ибо стояла бы неустойчиво и вообще сами попробуйте по пескупобегать. А т.к. щас зима и ходим мы преимущественно по твердому ровномуполу (хотя наш ужасный линолеум на кухне можно назвать ровным с большойнатяжкой ), топлоскостопия нам не избежать. Для армии это хорошо, а вот для жизни – не очень.И вот – куплены первые сандалики, с твердой пяткой, ортопедической стелькой,тремя липучками-застежками и шокирующей ценой.
Итут оказалось, что ребенок в сандаликах ходить не умеет. Как кошка в шлейке,знаете? Садится на пол, и тупо сидит. Понятно, тяжело, непривычно. Настояла,надела, повела за ручку – идет, топает, вроде даже удобнее – ноги неразъезжаются, и топот такой громкий, просто кайф. Но все равно ножки путаются,не слушаются… «Походили» в них час, за это время ребенок весьизнылся, извылся, меня утомил, сам устал. Сняла, осмотрела ножки – никакихнатертостей, все нормально, нигде не жмет… Значит, дело просто в привычке…
Наданный момент ребенок уже полчаса их ест (пытается избавиться или отомстить? ),зато сидит тихо, не ноет…
Вотчто за фигня и что мне делать? Приучать постепенно? Врачи сказали, что надопрям с утра надевать и весь день ходить… В пень врачей и делать так, как мнеудобнее?
Нам невропатолог говорила, что с 4 месяцев одеать обувь на 2 часа. Мы начали только с тех пор, как встали 1 раз, точнее спустя 2 недели. Массажистка сказала, что правая стопа уже не правильно стоит. Перевязываем эластичным бинтом на дневной сон. а ходит с тех пор только с обуви ортопедической.
Тоже их кушает, если не углядеть.
Против ничего не имеет, чтоб в них ходить. но одевается в приницпе плохе, без охоты.
Мы покупали в Центре, на Лиговском проспекте. Просто у меня мама там живет, она и присмотрела.
А у нас есть орт.маг. рядом с магазином Дети.
Сейчас объясню:
Выходишь из магазина Дети на Ильюшина и идешь домой;
По правую руку от тебя синий длинный павильон;
Там сначала идет кафе-ресторан(что-то такое) – потом аптека Невис – за тем магазин продуктовый – а сразу за ним орт.маг. (вход через продуктовый магазин).
Мы там с мужем спец.корсет покупали. Продавщица попалась очень грамотная, все показала и объяснила, дала примерить (даже настояла). Вобщем у меня об этом магазине остались очень приятные воспоминания. Там и детская обувь есть (я обратила на это внимание). Но моему Пашке тогда было всего 2мес., и я просто бегло посмотрела, так что точно не скажу какая именно. Но то, что дет. обувь там есть, это точно.
Мы своему боты купили в спец. ортопедическом магазине. Как нам ортопед сказал: высокие с закрытыми пяткой и носком, чтобы учился правильно ставить ногу. Но мы покупали для дома, п.э. носок открытый. Это еще удобнее тем, что видно правильно ли он ногу ставит, пальцы поджаты или нет. Тоже, кстати денег стоит(я себе обувь дешевле покупаю))))
Я их Паше обуваю не на целый день, а только, когда хожу с ним за ручки! Ему так нравится. Но ему, правда, вообще нравится ходить))) Они свободные. И покупали мы их вместе с ребенком, сразу мерили, и на размер больше брали, но Паша у же подрос и боты ему только, только)))
Попробуй выбирать такие моменты, когда он выспался, поел, в туалет сходил, т.е. довольный и не капризный. И ходи со Славкой не 1ч в день, а, допустим, от 4 раза и более по 15-20 мин. в день. Мне кажется так будет проще. И привыкнет ребенок, и нервы целее у вас обоих.