беременность и роды

Давно хотела написать свою историю, но как то все то времени не было, то желания, сразу говорю вкратце  писать не умею)

Ну так вот))) Замуж я вышла 16 июля 2011 года и решили сразу взяться за дело, так как одна моя подруга сказала (Свет это про тебя), что это может быть долгий процесс, но нас этот процесс не заставил себя ждать и уже в начале следующего месяца я поняла что   Токсикоза не было, проста стала очень раздрожительной, грудь набухла и болела)

Прописана на тот момент я была в Шадринске, а работала и проживала в с. Мехонское, а муж в Тюмени (вот так вот весело было), ну так вот… решили встать на учет по месту прописки, но там меня только осмотрели, поставили срок 10 недель и выпроводили, сказав что в каком районе работаете там и вставайте на учет, а это означала ехать в район, а мне это было жуть как не удобно, автобусы туда ходят редко, да еще и 60 км, но делать было нечего...

В итоге еще через 2 недели я с подругой поехала в районную больницу (она тоже была беременна) и там меня огорошили: у вас кровотечение!!! как так??? у меня не было никаких выделений. В итоге срочная госпитализация и диагноз: угрожающий аборт.  Спасибо Свете, которая помогла мне собрать все необходимое и уже на следующий день я попала в эту «замечательную» больницу, воткнули мне капельницу, пролежала 3 часа под ней и пошла в туалет и там я увидела кровь. Бедные врачи!!! Пришлось вести мне успокоительной (больнючий укол) и еще укол для остановки кровотечения, а на следующий день все прошло и больше такого не повторялось. Пролежала я там 2 недели, так как хорошего Г не было и все ждали его, а та у которой я наблюдалась только и смогла сделать что посмотреть на стареньком прибору мою лялю (это было первое узи). При выписке мне сделали еще одно уже опытным врачом и на новом аппарате. Описывать как весело я там провела время не буду, а то точно на долго все будет)))

После того как меня выписали моя начальница решила что хватит отдыхать и заставила отрабатывать все часы (я учитель), в итоге у меня упал  гемоглобин  и меня опять чуть не положили в больницу, я их упросила меня не ложить, что буду принимать все таблеточки, а своей начальнице сказала что больше отрабатывать не буду, если не хотите снова чтобы я ушла на больничный.

К этому времени наступил декабрь. 5 декабря в 21 неделю я поехала в Курган на 3 Узи, где сказали что у меня будет  , а я так хотела. А так же сказали что у меня двурогая матка. Я порылась в инете и выяснила что большинство с этим диагнозом кесарят.

14 декабря уехала моя подруга, она вышла в декрет, и осталась я одна, благо не долго, решила что после НГ пойду в отпуск) я переехала в Тюмень, но еще месяц наблюдалась в Шатрово, после того как мне выдали сертефикат я перевелась в поликлинику №6, где на мою обменку посмотрели круглыми глазами.

В Тюмени снова обошла всех врачей (это было очень быстро) и сдала кровь, сделали 4 Узи и тут понеслось… То у меня не так, это не так и вообще у вас ЗВПР 1-2 степени, в итоге опять больница…   В больнице все как обычно: капельницы, таблеточки, ктг, узи, доплер. Долго не выписывали из за анализа мочи, стали грешить на почки, опять узи, но все хорошо. Пролежала там 1,5 недели, там выяснилось что ребенок у меня лежит не правильно, попой в низ(( но было еще время перевернуться… Назначили узи через 2 недели.

И это узи состоялось 5 апреля, где опять диагноз не утешительный: маловодие, одинарное обвитие, тазовое предлежание и ЗВПР 3 степени. пошла к Г, а она мне: надо срочно рожать и это КС, отапрвила на госпитализацию в перинатальный центр на Даудельной, приехав туда оказалось что мест нет и попросили приехать завтра, посмотрели меня на кресле и сказали если будет кровь то взывайте скорую или приезжайте к нам сами, в итоге ночью у меня закровила, как оказалось потом это отошла пробка. Оформили в больнице 6 апреля (была пятница), опять сделали доплер, посмотрели на кресле и врач так мне улыбаясь у тебя тут ножка! те ножное предлежание, если отойдут воды не в коем случаи не вставай а то она выпадет, наказала все это моим соседкам по палате (видимо она уже тогда знала что до планого КС я не дохожу)

Еще хочу добавить что как такого токсикоза у меня не было, только наверное месяц во 2 триместе, не могла есть сладке, рвало. Последние месяц был очень тяжелый, мучала бессоница, изжога и до ужаса тянуло кости


8 апреля (воскресенье) ко мне приходили все друзья и каждый приносил что то вкусненькое, я объелась до ужаса)) и я еще не о чем не подозревала))) мне же никто не говорил что перед кс надо быть с пустым  желудком! В итоге ближе к ужину 6 часов у меня начал прихватывать живот и как бы что подтекать, мои соседки отправили меня к мед сестре чтобы проверили схватки, пролежала под КТГ 45 мин, при этом я каждые 5-7 мин чувствовала боль, пришла мед сестра смотреть результат и говорит что я ее обманываю и не рожаю! ну я встала, подумала что треники (которых у меня ни разу не было). Я решила сходить в туалет посмотреть что ж там такое из меня льется и пока я шла услышала внутри себя как бы хлопок… отошли воды, которых набролось то всего пол стакана наверное, соседки меня уложили в кровать, вызвали врача… началась подготовка к операции...

перед тем как меня положили на стол у меня стали трестись ноги, а когда поставили эпидуралку то моя тряска перешла на руки и грудь, короче цыганочку танцевала)))) в 8.25 на 38 неделе на свет появился мой сыночек, показали мне его на 2 секунды и унесли, в 9 меня перевели в реанимацию, в 10 я всех обзвонила, что родила, так как кроме мужа никто не знал о началах родов.

9 апреля с утра мне принесли мою кроху весом 2490 и ростом 48 см, пробыли мы там 3 дня и нас перевели в другую больницу из за сына (резко стал терять в весе), ну и пошли не большие осложнения у меня, все это описывать не буду, скажу что было ужасно страшно остаться колекой, но после посещения хорошего врача все прошло. А в это время и мой сынок стал кушать молочко, набирать вес, и 17 апреля (а это мой ПДР) нас выписали домой)

беременность и роды


Сейчас нам уже годик, мы растем, пусть и медленно, радуем маму и папу))

беременность и роды

беременность и роды


Евгения
Евгения
Тюмень
013643

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Anastasiya Litvinenko
Anastasiya Litvinenko
Angelina
13 лет
Барнаул
ой, девочки, смотрю на всех наших малюточек и понимаю, что все, что каждая из нас прошла не зря.Здоровья Вам и Вашему подрастающему мужчине
Пожаловаться
Мамапогодок
Мамапогодок
Дочка
11 лет
Тюмень
Захарчик такой аккуратненький лежит))
Так и хочется назвать его почему-то Сахарок)))))))
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тюмень
Мы его так и называем)))
Пожаловаться
-‘๑’-РыжаЯ-‘๑’-
-‘๑’-РыжаЯ-‘๑’-
Тюмень
помню в конверте его практически не видно было))) малюточка наша ))♥^_^



Пожаловаться
Евгения Малых
Евгения Малых
Артем
12 лет
Тюмень
Зайка, растите большими и здоровенькими!!!
Пожаловаться
yuliSHna
yuliSHna
Подарочек
9 лет
Тюмень
очень миленький… кажется таким спокойныыыыыым!
крошечка такая, мы примерно в таком же сроке родились, но чуть больше...
удачи вам, растите большими и послушными!
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тюмень
спасибо
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Кирилл
18 лет
Дмитрий
24 года
Москва
  Хорошенький какой!!! Пускай растет на радость папочке с мамочкой!
Пожаловаться
Александра
Александра
Яник-пряник
11 лет
Мончегорск
Как хорошо, что все хорошо!!!
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Алиса
6 лет
Москва
Вы его побрили в годик?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тюмень
да, парикмахер попался очень хороший, ничего не испугались
Пожаловаться
Елена Спиридонова
Елена Спиридонова
Алиса
6 лет
Москва
А мы вот с мужем обсуждали недавно эту тему, он за бритьё, а я как-то не хочу, мне кажется, что от этого никакого эфекта нет, у вас как? Лучше начали расти?
Пожаловаться
Евгения
Евгения
Тюмень
даже не знаю)) просто решили что летом жарко с ними будет, а щас как раз подрастут