вот что я нашла в инете (ничего еще не готовила)
Фарш говяжий — 100г
Картофель — 1шт. — очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь — 1/3шт. — очистить и натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт. — очистить и мелко нарезать
Шпинат( у меня замороженный в шариках — в шарике — 2-3листика) — 2шарика
Яйцо — 0.5шт(или 1 маленькое)
Соль
Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить и сформировать из него маленькие фрикадельки, положить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук и морковь и варить минут 10, затем положить картофель, за 10минут до окончания положить шарики шпината и в конце варки с помощью вилки небольшими порциями влить взбитое яйцо, посолить суп по вкусу. Можно яйцо сначала отварить и затем непосредственно перед подачей натереть на мелкой терке — целиковое или только желток. При подаче листики шпината разрезать, фрикадельки и картофель помять(для самых маленьких). Приятного аппетита!
Важная особенность в технологии приготовления этого супа — не давать ему сильно кипеть, варить на умеренном огне!
На 1 детскую порцию:
Творог(сухой) — 100г
Яйцо — 0.5шт.
Манка — 1ч.л
Соль, сахар
Молоко — 0.5ст
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара — все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть — иначе они развалятся!), затем влить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и варить еще минуты3. Готовый супчик подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!
Творог(сухой) — 100г
Яйцо — 0.5шт.
Манка — 1ч.л
Соль, сахар
Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара — все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть — иначе они развалятся!). Можно их приготовить в пароварке. Подавать со сливочным маслом или фруктовым пюре, для деток старшего возраста клецки можно залить фруктовым сиропом и гарнировать порезанными консервированными фруктами. Приятного аппетита!
Молоко — 150мл (можно сделать с водой 1:1)
Яйцо — 1шт.
Соль
В отдельной мисочке взбить яйцо и вылить его в кипящее молоко, постоянно мешая, снова довести до кипения и варить 3-5минут, чуть посолить. При подаче добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!
Картофель — 2шт
Печень(куриная, свиная) — 50г
Морковь — 1/3шт.
Соль
Картофель, морковь очистить и крупно нарезать, печень хорошо промыть — все готовить в пароваркеили отварить до готовности, охладить. Морковь и печень измельчить в блендере, картофель натереть на мелкой терке — все тщательно перемешать, чуть посолить, затем разделить на одинаковые части, сформировать биточки, уложить их на противень(я использую маленькую форму диаметром 14см), смазанный слив. маслом и присыпанный манкой, биточки можно смазать сверху сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 190градусов на 10-15минут. Можно конечно и не запекать биточки — ведь все продукты готовы — но после духовки они становятся вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!
Печенье фигурное — 50г (или сколько понадобится)
Творог детский без добавок — 100г
Банан — 1шт(мякоть — 100г)
Сахар — по вкусу(я добавила — 1ч.л.)
Манка — 1ч.л.
Яйцо — 0.5шт(или 1 маленькое)
Творог, банан, сахар, манку, яйцо пробить блендером до однородного состояния. Форму для выпечки(у меня — диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить бока печеньем(здесь потребуется терпение), затем аккуратно вылить творожную массу и поставить в духовку 180 градусов — 30минут. Готовое суфле полностью охладить и аакуратно переложить на тарелку. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!
Фарш свино-говяжий — 100г
Морковь — 1/3шт — очистить и натереть на мелкой терке
Свекла(маленькая)- 1шт. — очистить и натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт -очистить и мелко нарезать
Картофель — 1шт. — очистить и нарезать маленьким кубиком
Греча — 2ст.л. — промыть и обжарить на сковороде
Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить, разделить на одинаковые шарики и опустить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук, морковь, свеклу — варить минут 20 после закипания, затем добавить гречу и картофель и варить до готовности, в конце варки посолить. При подаче картофель и фрикадельки размять вилкой(для самых маленьких). Приятного аппетита!
Это блюдо можно назвать и густым супом, но я назвала пловом, те же ингредиенты, но мясо в виде фрикаделек и есть немного бульона(это для самых маленьких — которым еще проще есть полужидкую пищу). Можно приготовить и на всю семью — получается очень вкусно и ароматно, а самое главное — сытно!
На основе этого рецепта можно готовить блюда из разнообразных круп и разного вида мяса с добавлением овощей.
На 1-2детские порции