давайте делится рецептами для годовалых деток!!!))

вот что я нашла в инете (ничего еще не готовила)
Фарш говяжий — 100г
Картофель — 1шт. — очистить и нарезать маленьким кубиком
Морковь — 1/3шт. — очистить и натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт. — очистить и мелко нарезать
Шпинат( у меня замороженный в шариках — в шарике — 2-3листика) — 2шарика
Яйцо — 0.5шт(или 1 маленькое)
Соль

Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить и сформировать из него маленькие фрикадельки, положить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук и морковь и варить минут 10, затем положить картофель, за 10минут до окончания положить шарики шпината и в конце варки с помощью вилки небольшими порциями влить взбитое яйцо, посолить суп по вкусу. Можно яйцо сначала отварить и затем непосредственно перед подачей натереть на мелкой терке — целиковое или только желток. При подаче листики шпината разрезать, фрикадельки и картофель помять(для самых маленьких). Приятного аппетита!



Важная особенность в технологии приготовления этого супа — не давать ему сильно кипеть, варить на умеренном огне!

На 1 детскую порцию:
Творог(сухой) — 100г
Яйцо — 0.5шт.
Манка — 1ч.л
Соль, сахар
Молоко — 0.5ст


Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара — все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть — иначе они развалятся!), затем влить молоко, снова довести до кипения, добавить сахар, соль по вкусу и варить еще минуты3. Готовый супчик подавать со сливочным маслом. Приятного аппетита!





Творог(сухой) — 100г
Яйцо — 0.5шт.
Манка — 1ч.л
Соль, сахар

Творог должен быть сухим(я делаю его сама -в 1литр кипящего молока вылить 1литр кефира, дать минутки 3постоять на огне, затем выключить и дать сыворотке отделиться, снять творог шумовкой, полностью охладить и слить лишнюю жидкость).
Творог, половинку яйца и манку, чуть соли и сахара — все хорошо перемешать, затем творожную массу мокрыми руками разделить на маленькие шарики и опустить их в кипящую воду(1ст.), чуть творога отделится, но они не развалятся, огонь убавить и варить минут 5 на среднем огне после всплытия(не давать им сильно кипеть — иначе они развалятся!). Можно их приготовить в пароварке. Подавать со сливочным маслом или фруктовым пюре, для деток старшего возраста клецки можно залить фруктовым сиропом и гарнировать порезанными консервированными фруктами. Приятного аппетита!


Молоко — 150мл (можно сделать с водой 1:1)
Яйцо — 1шт.
Соль

В отдельной мисочке взбить яйцо и вылить его в кипящее молоко, постоянно мешая, снова довести до кипения и варить 3-5минут, чуть посолить. При подаче добавить кусочек сливочного масла. Приятного аппетита!


Картофель — 2шт
Печень(куриная, свиная) — 50г
Морковь — 1/3шт.
Соль

Картофель, морковь очистить и крупно нарезать, печень хорошо промыть — все готовить в пароваркеили отварить до готовности, охладить. Морковь и печень измельчить в блендере, картофель натереть на мелкой терке — все тщательно перемешать, чуть посолить, затем разделить на одинаковые части, сформировать биточки, уложить их на противень(я использую маленькую форму диаметром 14см), смазанный слив. маслом и присыпанный манкой, биточки можно смазать сверху сметаной и поставить в заранее разогретую духовку до 190градусов на 10-15минут. Можно конечно и не запекать биточки — ведь все продукты готовы — но после духовки они становятся вкуснее и нежнее. Приятного аппетита!


Печенье фигурное — 50г (или сколько понадобится)
Творог детский без добавок — 100г
Банан — 1шт(мякоть — 100г)
Сахар — по вкусу(я добавила — 1ч.л.)
Манка — 1ч.л.
Яйцо — 0.5шт(или 1 маленькое)

Творог, банан, сахар, манку, яйцо пробить блендером до однородного состояния. Форму для выпечки(у меня — диаметром 14см) смазать слив. маслом и присыпать манкой, выложить бока печеньем(здесь потребуется терпение), затем аккуратно вылить творожную массу и поставить в духовку 180 градусов — 30минут. Готовое суфле полностью охладить и аакуратно переложить на тарелку. При подаче нарезать на кусочки. Приятного аппетита!


Фарш свино-говяжий — 100г
Морковь — 1/3шт — очистить и натереть на мелкой терке
Свекла(маленькая)- 1шт. — очистить и натереть на мелкой терке
Лук — 1/4шт -очистить и мелко нарезать
Картофель — 1шт. — очистить и нарезать маленьким кубиком
Греча — 2ст.л. — промыть и обжарить на сковороде

Фарш пробить блендером до паштетного состояния, чуть посолить, разделить на одинаковые шарики и опустить их в кипящую воду(0.7л), добавить лук, морковь, свеклу — варить минут 20 после закипания, затем добавить гречу и картофель и варить до готовности, в конце варки посолить. При подаче картофель и фрикадельки размять вилкой(для самых маленьких). Приятного аппетита!

Это блюдо можно назвать и густым супом, но я назвала пловом, те же ингредиенты, но мясо в виде фрикаделек и есть немного бульона(это для самых маленьких — которым еще проще есть полужидкую пищу). Можно приготовить и на всю семью — получается очень вкусно и ароматно, а самое главное — сытно!

На основе этого рецепта можно готовить блюда из разнообразных круп и разного вида мяса с добавлением овощей.

На 1-2детские порции


давайте делится рецептами для годовалых деток!!!))


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Екатерина
а мы много всего готовим, суп-пюре, из тыквы, брокколли, тушим кабочки, в фольге запекаем овощи с грудкой, супики с лапшичкой варим, запеканки делаем, суфлешки куринные, гуляш из печени делаем, вообщем меню у нас разнообразное))
Пожаловаться
счастливая мама
молодцы!!! спасибо
Пожаловаться
Мария
мне сайт нравится — готовимдетям.ру (транслитом только). много интересных рецептов. очень выручает
Пожаловаться
счастливая мама
спасибо!!
Пожаловаться
Ольга
мы всё же кушаем
Пожаловаться
счастливая мама
мы все не можем кушать-давимся, да и многое я сама не дам..
Пожаловаться
Ольга
вилкой разминаю и вперёд)))) у меня даже блендера нет))))
Пожаловаться
счастливая мама
аналогично))))да придумывать надо что-нибудь нового))а то наша еда обычно жарится -тушится с приправами-не для ребенка..
Пожаловаться
Ольга
не ну приправы я конечно не добавляю.соль только если))) я просто не представляю как годовалому мужику вес 13.200 кг делать что то по детсским рецептам)))))))) не серьёзно))))))
Пожаловаться
счастливая мама
эх!!! нам до вас далеко(((( мы всего 8500 весим..
Пожаловаться
Ольга
мы так в 4 мес весили)) ну догоните ещё
Пожаловаться
счастливая мама
надеюсь)) застряли с декабря где-то как ползать начали-не набираем
Пожаловаться
Ольга
а мы с января ползаем.сами ещё не ходим))) с опорой   конечно ходит везде
Пожаловаться
счастливая мама
ну мы пару шажочков делаем где-то 10, а так тоже боимся
Пожаловаться
Ольга
а ну мы на днях походили по комнате пару дней и всё)))))) не знаю считается это или нет?)))))
Пожаловаться
счастливая мама
наверное)))))))молодцы!!!