Хозяющки, грядёт застолье, мне никто не поможет, ну или свекровь посидит с сыном. Так вот, поделитесь опытом, что вы и как готовите? Может, есть стопроцентный быстрый рецепт чего-нибудь. Мяса или салатов, картошки мб? Доставка — ну такое. Я не знаю, где точно будет вкусно у нас в городе. Как вы стол собираете, когда времени только предыдущий вечер (спит ребёнок в ночь), ну и сам день праздника и то, около трёх часов.
Тема застолья
Комментарии
Актуальные посты
Салат: шампиньоны (можно из банки) обжарить с луком, куринное филе вареное (копченое), соленый огурец, сыр, можно сухарики, майонез.
Горбуша или кета (любая красная рыба) разделать на филе, снять шкуру. Разложить на протвинь, сбрызнуть лимоном, чуть посолить, майонезом намазать, сверху сыр и минут 30 печь в духовке.
У меня есть проверенный рецепт утки!!! Помыть ее, натереть солью, положить ее в рукав для запекания, оставить в холодильнике на часок минимум. Потом запекать часа полтора!!! Соль и все. Ничего ей не нужно больше, поверьте!!
Самый лучший вариант, это шашлык из нескольких видов мяса, пару салатов, пару тройку нарезок, соленья, картошечка отварная, соусы, овощи, кстати некоторые овощи можно тоже на мангале, грибы, кабачки ??? это мой самый любимый вид стола ))
Шашлык конечно у нас мужчины жарят, если некому пожарить, то можно курицу запечь, или буженину
Да вот, прям осенило, что можно кусок мяса кинуть в духовку)) спасибо за варианты)
Я тоже не хочу на кухне простоять все время. В итоге все гости выспались, накрасились, маникюр у всех. А я 1,5 глаза намалевала, волосы в пучке, а руки… стыдно бокалы поднимать) зато все наелись, муж наигрался в игры, пока я пахала на кухне ?
Два салата топчик все гости просят рецепт))
1: сухарики любые черные с хреном или чесноком+красная конс фасоль+чеснок мелко+майонез. Заправлять за 20 мин до подачи на стол
2: вареное куриное филе кусочками +чесно мелко+майонез +тертый сыр немного
Из быстрых закусок топчики:
-купить ветчины в нарезке и в каждый кусочек завернуть сыр протертый с майонезом и чесноком, в виде рулетика)
-в маленькие покупные тарталетки масло сливочное или сметана жирная с зеленым луком, сверху икра, присыпать черным перцем.празднично и одной банки икры хватит на много порций
-любой твердый сыр кубиком сверху маслину/виноградину закрепить шпажкой
Приятного аппетита?
+ в фасоль еще огурцы маринованные кладу
Есть хочууууу??
Прикольные рецепты) спасибо, возьму на заметку и так сделать, не на праздник.)
Запеченое мясо по французски (стейки, лук, грибы сыр и в духовку), запеченая курица (засунуть в соевый соус с имбирем и чесноком, затем в духовку, но разрезать по грудка и "распластать" на противне), картоху просто запечь молодую, залить потом маслом с чесноком и укропом. Можно просто кусок мяса натереть специями с чесноком на ночь, утром в рукаве в духовку, отличная буженина получается. Рулет из лаваша. Тонкий лаваш смазываете сыр с майонезом и чесноком и сворачивает. Либо просто салатик из сыра, чеснока, моркови и майонеза. Все на мелкой терке. Недавно ели "американский" салат, подруга рецепт из Вьетнама привезла? картоха, маринованные огурцы, майонез, вареная морковь. Все в пюре вмешивается, по-моему, еще немного уксуса (могу уточнить) и шикарная "намазка " на хлеб или так лопать. Морковь сырая, грецкий орех, чернослив, чеснок (можно без чернослива), на терке и все. Что еще? Салат слоями яблоко, лук, сыр. Но все с майонезом. Вдруг вы его не едите? :))))
В обычной жизни остерегаюсь майонеза ? но вдруг, люди не разделяют моих выбрыков, приходится его использовать)) спасибо за идею с мясом! Самое удобное, на ночь натереть всяким и завтра уже в духовку засунуть)
Это да, в мокром соусе мясо невероятно мягкое и сонное, но тогда солить не нужно. Я сама майонез не особо жалую, но если быстро, то спасает
Мясо по французски(мясо, лук, майонез, картошка, майонез, сыр, приправы по вкусу, майонез иногда сметаной заменяю), готовится все в духовке на противне, быстро и вкусно и не стыдно на стол.
Рулет из лаваша, начинка на выбор в инете много.
Спасибо))
Из горячего мне очень понравился рецепт: в пакет для запекания картошку кубиками, морковь, куриные сердечки, шампиньоны, помидор кубиками, лук кольцами, чеснок, специи и банку томатного соуса с базиликом, все перемешиваете аккуратно и запекаете час. Это очень. ОЧЕНЬ вкусно и довольно таки быстро.
Блин, надо попробовать! И аж жрать захотелось ?
Спасибо)
Это Вы ещё фото не видели ? Я как увидела — сразу побежала делать ?