Я всё со своим гсд и переживаниями о фетометрии.

Я была на УЗИ на 27-28ой неделе (на этом же сроке мне поставили диагноз гсд), потом 3ий скрининг на сроке 31-32 недели, потом ровно в 34 недели и вчера ходила — 37-38 недель (направляет эндокринолог). ↩️На третьем скрининге выяснилось, что у малышки отстаёт в размерах окружность живота. В совокупности фетометрия соответствовала сроку 36-37 недель (отставание в неделю), узист ставит в заключение ассиметричную гипотрофию плода, советует откармливать дочь (ага, откормишь на диете из-за гсд). ↩️В 34 недели я прохожу УЗИ в пц, где принимает эндокринолог. По заключении узиста всё у нас в норме, желудок подрос, данные фетометрии соответствуют 33-34 неделям беременности. Я довольна, эндокринолог тоже, ведь она смотрит и размеры, и заключение, и мой дневник. ↩️Вот угораздило снова сходить вчера на УЗИ в свою жк, по словам узиста всё у нас хорошо, ничего критичного нет, но он перебздун, блин, всё равно ставит «асссиметричная гипотрофия плода ликвидирована под вопросом», потому что данные фетометрии соответствуют 36-37 неделям беременности (ОЖ дочери 311 мм, посмотрела нормы в интернете — соответствует сроку, да вообще все размеры входят в пределы нормы; «Стою на асфальте я в лыжи обутый. Толь лыжи не едут, толь я – долбанутый»). Но это не плохо для эндокринолога? Главное, что фетометрия не больше моего срока? Успокойте меня, девочки. В четверг к эндокринологу снова. Я сама понимаю, что всё хорошо, и вес у малышки 2800-2900 гр. (плацента толщиной 35 мм, ||| степени зрелости, головное предлежание, низкое расположение плаценты, допплерометрия и воды в норме). Но поймёт ли эндокринолог по этому заключению, что у нас всё хорошо?!

Рубрика УЗИ
Alexandra
Alexandra
Ксюша
5 лет
Железнодорожный
114430

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
ДубльМама
ДубльМама
Эрика
5 лет
Иваново

Они, к сожалению, смотрят заключение, а не цифры. Мне на цифры (которые сответствовали сроку) даже гинеколог не посмотрел, только заключение (с ним я была не согласна). Может переделать у другого доктора?

Пожаловаться
Ольга
Ольга
Санкт-Петербург
Тоже самое… На 32 мал живот, к 34 сравнялось, на 36 голова на 36, живот на 35. Гиня успокоила тем, что говорит это показывает то, что гсд не отразился на плоде, а узистка говорит все разные, просто небольшой он и никакого отклонения мне ни разу не ставили, так что если с остальным все нормально, продолжайте диету, наблюдение и все у нас будет хорошо)))))
Пожаловаться
salisha
salisha
Жибека
5 лет
Боконбаевское

У меня по фит. 36 а на самом деле срок почти 40. Не думайте о плохом, все будет хорошо, даже отлично родите нормального здорового, умного, заботливого ребёнка.




Пожаловаться
Natalia
Natalia
Дашенька
2 года

Ой, а нас наоборот напугали что из-за моего гсд, ож малышки превышает на неделю, хотели фетопатию поставить. Потом на узи была, оказалось что всё у неё в норме) поэтому если это не подтверждено другими узи, то переживать вообще не стоит.

Пожаловаться
Юлия
Юлия
Александра
5 лет
Балашиха

И нам поставили, хотя по размерам в интернете все очень даже в норме..

Пожаловаться
Natalia
Natalia
Дашенька
2 года
Юлия 

Ну вот и у нас, была в другом роддоме на консультации, они посмотрели показания и сказали что они просто по верхней границе нормы. И что должно намного больше превышать чтоб что-то ставить.

Пожаловаться
Надя
Надя
Алисия
4 года
Барнаул

+-2 недели в каждом показатели считается нормой. Странный узист

Пожаловаться
Валерия МоноДи
Валерия МоноДи
Санкт-Петербург

Если все примерно норма, то не стоит беспокоиться. УЗИ тоже не всегда правильно мерит. Есть погрешность.

Пожаловаться
ТатьянаАлександровна
ТатьянаАлександровна
Рустам
10 лет
Василиса
9 лет
Ренат
6 лет
Марат
5 лет
Барнаул

У меня каждый раз так, дети не крупные просто рождаются




Пожаловаться
Mary Mary
Mary Mary
Илюша
5 лет
Москва

Сашуль, не переживай. Во время беременности не бывает все идеально! Родишь здоровую принцессу и все будет хорошо! Меньше переживай! Она же все чувствует! Зачем же ей нервная мать?!

Пожаловаться
Diablo
Diablo
Малышка
5 лет
Москва

У дочки всю беременность голова больше живота была. На втором скрининге приличная разница, на третьем уже меньше, в 37 недель все сравнялось. Родилась 3900 почти

Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Петрозаводск

Это врачи у нас так перестраховываются, в данном случае узист. Чтоб потом не было, "а я то что, а я ничего". Обычная практика. Думаю врач разберётся. Они же не только заключение смотрят, но и размеры

Пожаловаться
Vladislava
Vladislava
Москва

В 37 недель тоже ставили окружность живота на 35-36 недель. Тоже был гсд, переживала. Родила в 38 недель здоровую дочь. Все будет хорошо! Не переживайте!

Пожаловаться
Елена
Елена
Ксюша
7 лет
Екатеринбург

У меня у сына всю беременность именно ож отставал на 3 недели где-то. Врачи тогда замучили-а он просто родился маловесный… читала типо что главное не голова и конечности чтоб отставали, а животик не показатель