Из всех возможных вариантов сценариев нашего воскресного дня, всегда есть один, который по сути своей отразит все наши дни. Однако, каждый вечер перед тем как уснуть ты думаешь о том, что изменить, чтобы стало лучше. Или, даже не лучше, но чтобы все прожили этот день с максимальной пользой для себя и для ближнего.
Чему мы сегодня научились? Тому, что я вновь поняла, что дети не растут без плача. Умываясь слезами от очередного внутреннего конфликта, вылившегося наружу, я с болью расставалась с этой моей в корне неверной парадигмой. Теперь я спокойно отношусь к крикам, стонам, воплям, требованиям, капризам, прихотям и, что самое-то интересное, они почти совсем прекратились.
Данила научился тому, что когда он хочет что-то запретное, то он может топать ногами, визжать и орать, но этого он не получит. Он уже учит Соню, что когда той что-то надо, то об этом надо попросить спокойно, а не кричать.
Соня поняла, что когда всем вокруг нее хорошо, то ей перепадает куда больше, хотя, она и раньше никогда не упускала своего шанса узнать побольше, запомнить и тут же попрактиковать...
Очень простая схема поведения, которая таит в себе мириады вариантов. Очень похожа на схему Фейнмана, на которой изображена простейшая модель поведения фотона. Этим я сегодня занималась пока Соня с Данилой спали в обед.