помогите разобраться с хлебопечью

модель Philips 9045, но думаю принцип у всех одиноковый, так что все у кого есть это чудо техники кидайте советы. Пекла я два раза, добавляла все по инструкции, и оба раза ничерта не получалось, не поднимался хотя дрожжи ложила как положено. Расстроилась ужасно , перелопатила все форумы ничего толкового не нашла, может она бракованная ((, зря столько денег за неё отдала!!

помогите разобраться с хлебопечью


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Brissa
многое что зависит не только от дрожжей(хотя тоже многое… чтобы они были  не просроченные, раньше времени с водой с солью  не соприкасались при закладке)… но и от воды(количество, качество) и от муки(её влагопоглащения)… заглядывали  перед расстойкой теста в неё? какое тесто на вид? сухое и тугое или влажно-пышное?
Попробуйте  поэкспериментировать  пекя маленькие буханочки ( на 500-750 гр)  не строго по рецепту, а варьируя  пропорции ингридиентов… к примеру чуть меньше муки, или чуть меньше дрожжей.
Пожаловаться
Мадина
такое жиденькое совсем тесто, а варьировать даже не знаю (( я ведь готовить совсем не умею, даже не представляю каким должно быть тесто
Пожаловаться
Brissa
жидким быть не должно (меньше воды или больше муки сделайте)… должно перед расстойкой  быть таким  шариком на венчике(не обязательно ровным) .
есть сайт  хлебопечка. ру  там  под разные модели разных производителей рецепты есть  с фотками… так же форум помощи по работе с печками и тестом(тоже  по нужной вам модели х.печи)
Пожаловаться
Мария Лаврёнова
Вода или молоко должны быть тёплыми.Может в этом причина? Во время замеса в хлебопечке должно быть тепло.Проверьте.
Пожаловаться
Мадина
в рецептах написано что вода должна быть теплая только на одном рецепте хлеба, соответственно я подумала что если градус не указан значит холодная вода
Пожаловаться
Алёна Каменева
либо мука плохая, либо дрожжи… Я Макфу использую, а дрожжи-сафмомент.
Пожаловаться
МатьИХ
а какие дрожжи кладете и сколько и какая мука? это важно, хреновые дрожжи и мука — все на смарку!
Пожаловаться
МатьИХ
нашла для себя идеальный рецепт хлеба: 

мука 500 гр.
сахар 2 ст.л.
соль 1,5 ч.л.
вода 260 мл
сливочное масло 40 гр.
дрожжи 1,5 ст.л.

засыпаем сухие ингредиенты в форму, мелко рубим масло отправляем туда же, сверху вода, дрожжи в диспенсер для дрожжей. ставлю на режим 01 (4 часа). Объедение))
Пожаловаться
МатьИХ
вода обязательно теплая должна быть
Пожаловаться
Мадина
Дрожжи обычные фея, мука высший сорт. не думала что все так сложно
Пожаловаться
МатьИХ
они сухие или сырые? лучше сухие использовать…
Пожаловаться
Мадина
сухие
Пожаловаться
Мадина
спасибо большое, куплю дрожжи и муку как у вас и буду пробовать. а какая модель хлебопечи?
Пожаловаться
Марина
хлебопечка выравнивает температуру, там перед замесом идет выстаивание. Ну в панасониках так, по крайней мере, поэтому температура молока у меня как из холодильника, воды-комнатная. Получался хлеб всегда-с самого первого раза.
Пожаловаться
МатьИХ
у меня панасоник и я всегда теплое заливаю, т.к. с холодной хлеб плохо поднимался(
Пожаловаться
Марина
?? странно-там же термостат и все подогревает-не сталкивалась с проблемой такой… у вас какая модель?
Пожаловаться
МатьИХ
SD-ZB2502

у меня в самом начале нормальный хлеб получался, а потом перестал подниматься, начала вливать теплую воду и все норм.
Пожаловаться
Марина
  SD-ZB 2502 BTS — не понятно вообще, ничего подобного даже не наблюдалось, поднимается так, что упирается в диспенсер для  добавок)))))  вот точно, у каждой печки свои прибабахи.
Пожаловаться
МатьИХ
у меня такая, без BTS))) да уж, у каждой свой характер видимо… но с теплой водой хлеб явно стал лучше и думаю не зря, во многих рецептах пишут про теплую воду или молоко...
Пожаловаться
Марина
ну вроде да, там на ней еще селезнев-кондитер налеплен был))) не у нас в рецепте нет теплого молока и воды 100%, у меня только со ржаным были приколы-корка проседала когда остывала и хлеб как «ушастый» выходил))))) но пропеченый и вкусный))
Пожаловаться
МатьИХ
про кондитера не помню) у меня тоже в рецептах нет такого, но на разных сайтах так пишут, чтобы обязательно теплое было, что так лучше дрожжи растворяются…
Пожаловаться
Марина
как вариант с ржаным попробую)) логика есть.
Пожаловаться
МатьИХ
напишите потом, если не сложно, что получилось)
Пожаловаться
Марина
ок.
Пожаловаться
МатьИХ
интересно, получится или нет?))
Пожаловаться
Иринка Коновалова
а как закладываете продукты?
Пожаловаться
Марина
дрожжи какие? моментальные брали?
Пожаловаться
МамаКвартета
я дрожжи развожу и добавляю, сухие если по их рецептам в муку добавлять растворяться и подниматься не успевают, опять же масла растительного тоже не стала добавлять, по тесту смотрела где-то больше водички, где-то меньше наливала, и все стало получаться
Пожаловаться
Марина
не знаю такого-все успевает прекрасно подниматься, просто дрожжи есть фиговые, мы саф-момент берем-ни разу не подвели.
Пожаловаться
МамаКвартета
у нас таких нет, и дрожжи я беру нормальные, просто под каждую хлебопечь надо подстраиваться
Пожаловаться
МатьИХ
а у меня с саф моментом ничего не получалось, купила доктор откер и все в порядке))