Рожать или аборт? дополнение к предыдущему посту

Я поняла, что для большинства 35-40 крайний возраст для рождения малыша. И я с этим согласна! Детей все-таки еще растить надо! 

Но вот только после 35-40 жизнь и секс не заканчиваются, и климакс не наступает. Так что беременность остается вполне вероятно. И вот мне интересно, что бы вы сделали, если узнали о беременности в «солидном» возрасте? рожали бы или аборт? особенно, если сейчас вы принципиально против аборта. Спрашиваю, потому что заметила, что с возрастом многие становятся лояльнее к абортам, то есть в 20-30 — нет, это убийство! а вот если в 45 забеременею, то точно аборт… Для меня это очень сложный вопрос… с одной стороны и рожать уже поздно и не хотелось бы, а с другой стороны, это все-таки твой малыш… Я понимаю, что все эти рассуждения теоретические и в реальной ситуации каждая из нас может поступить совсем не так, как думает сейчас. Но все-таки, давайте порассуждаем...


Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
135346

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Сын
13 лет
Сынок
5 лет
Младший
1 год 7 месяцев
Хельсинки

В Европе рожают позже, так что рожать)

Пожаловаться
Наталья
Наталья
Барсело́на

я бы родила, если бы была хоть немного уверенна, что поставлю ребенка на ноги.видела ситуации, когда младших скидывали на старших, именно, когда у детей большая разница в возрасте

Пожаловаться
тася
тася
Калуга

Все смело рассуждают, когда нет и 40 лет… Загад не бывает богат. Решать проблемы и делать дела по мере их поступления -по факту! В 20 и 30 лет узнавать жизнь и мнение о 40 -летних смысла нет, т.к. и опыта тоже. Через 10 лет мнение меняется, а тем более если испытать все на " собственной шкуре", а не говорить про соседку или подружку.




Пожаловаться
Июль
Июль
Малыш
9 лет
Санкт-Петербург

Однозначно рожать. Но лучше не доводить до такого выбора. Вазектомия и никаких проблем.

Пожаловаться
Лурека Инесса
Лурека Инесса
Жозефин
10 лет
Ницца

Даже не думала об этом. Для меня возраст-не проблема. Зависит всё от материальных возможностей.

Пожаловаться
Pumpa
Pumpa
Ребенок
7 лет
Москва

Не, какой аборт в 45. Радоваться надо. Физическая старость — это примерно 65. Да и дети не картошка: сажать и выкапывать не надо. Как бабушки и дедушки с внуками сидят.

Пожаловаться
Тётушка
Тётушка
СемикГномик
9 лет

Эмммм, на такие вопросы можно было рассуждать лет 20 назад… аборт для меня убийство и в 20 лет было и в 30 и в 50 будет. Не хочешь иметь больше детей — вазектомия или перевязка труб, с последующим контролем. 




Пожаловаться
Zemnaya
Zemnaya
Alessio
6 лет
Цюрих

Еще два года назад я очень спокойно относилась к абортам, но рождение детей сильно изменило мою тз на эту операцию… поэтому — буду рожать в любом случае. А целом — следить внимательно за циклом, на первых двух-трех неделях еще можно таблетку принять. После — уже рожать. Ну а если видишь, что такие проколы часто — лучше трубы перевязать или супругу вазектомию.

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин
не, у нас надежная контрацепция) у меня также как и у тебя изменилось отношение к абортам после родов. 
Пожаловаться
Елена Многорукова
Елена Многорукова
Средний
21 год
Средняя
14 лет
Младшая
9 лет
Младший
7 лет

Сейчас думаю, что убийство остаётся убийством, сколько о нём не рассуждай. 

Пожаловаться
Надежда
Надежда
Мытищи

Сложно сказать. Сейчас можно говорить, все что угодно. А вот на деле, как показывает практика с моими знакомыми, на аборт никто не решается.

Пожаловаться
Мария Ковалёва
Мария Ковалёва
Михаэль
7 лет
Бонн

Если здоровый нежданчик, то был бы подарком. Специально в таком возрасте бы не рисковала уже. А так я на кладбище встретила маму одну, она в 40 с небольшим поздно узнала, что беременна, врачи ставили задержку в развитии, недостаточность плаценты, советовали ей лечение. А она просто ничего не делала и ребёнок в результате умер в утробе. Сказала, что нормально к этому относится, спасать инвалида она не хотела, но и на аборт не хотела идти.

Пожаловаться
Lisenok
Lisenok
Булочка
6 лет
Пекин

жесть... 




Пожаловаться
Светлана
Светлана
Нижнекамск

Свекровь 5 ребёнка родила в 42, тяжело ей поднимать ребёнка.

Пожаловаться
ipoxondrik
ipoxondrik

48 наверно

Пожаловаться
Мария
Мария
Анюта
8 лет
Москва

Трудный выбор, сейчас я думаю что рожать бы не стала, но возможно если вы такое случилось я бы решилась рожать. Но все равно я считаю, что дети после 40 это очень тяжело. Время уже для внуков наступает.

Пожаловаться
Сюзанна
Сюзанна
Новороссийск

Я бы родила! Но это я. У других людей могут быть очень серьезные причины для аборта. Моего папу родили после 40, бабушка ещё внуков увидела )

Показать ещё
Узнавай и участвуй
Клубы на Бэби.ру — это кладезь полезной информации