Использование свечей как средство контрацепции и при беременности.

Снова всем привет!
Решила сегодня начать писать свой дневник) Это будет моя первая запись, поэтому прошу отнестись с пониманием)
Мне всегда хотелось научиться писать небольшие статьи, в особенности, когда была беременна, да и после того уже, как родила. Имелось достаточно свободного времени и хотелось как-то его занять)

Сегодняшняя тема записи — «Использование свечей как средство контрацепции и при беременности».

Думаю, эта информация будет полезна для женщин, которые хотят предостеречь себя от  нежелательной беременности. Также информация будет актуальна для пар, которые по каким-то причинам не могут использовать такое обычное средство контрацепции, как презерватив.

Я раньше пыталась вести блог вот здесь: https://youcure.me/ru/blogs/sovety-buduschim-mamam-54. Там есть некоторые мои записи, можете почитать. Вообще, ресурс интересный, посвящен таким темам, как медицина, здоровый образ жизни, красота и т.д. Но мне захотелось перейти сюда, так как здесь тематика сайта более специализированная.

Итак, начнем.

Зачастую использование лекарственных препаратов или противозачаточных средств в таблетках вызывает излишние опасения. Действуя на весь организм в целом, таблетки решают поставленную задачу, но вывод побочных продуктов от применения, дает лишнюю нагрузку на внутренние органы и гормональные ритмы. Особенно много опасений от применения таблеток, возникает при сложных случаях беременности. На первый взгляд, безопаснее использовать вагинальные свечи от беременности или при беременности, но стоит рассмотреть вопрос подробнее.

Для предотвращения беременности, особенно в том случае если использование презерватива не приемлемо по различным причинам, предпочтительнее всего использование свечей от беременности. Но здесь есть подводные камни. Во-первых, действие таких свечей, основанное на подавление активности сперматозоидов, не гарантирует сто процентного результата. Нужно помнить, что действие такой свечи эффективно на протяжении 30-40 минут, при этом они должны строго выдерживать все ограничения по хранению и сроку применения. При этом эффективность составляет порядка 80%, что может повысить риск нежелательной беременности.  Но в данном способе есть и преимущества, выраженные, прежде всего в антисептическом эффекте и, в случае пониженного выделения вагинальной смазки, может служить частичной ее заменой.

Комплексное действие вызывают свечи с гексиконом. В принципе, препарат, кроме контрацептических свойств, еще предохраняет  половые органы от бактерицидных инфекций и может служить некоторой защитой от венерических заболеваний, особенно если вы не уверены в партнере. Нельзя забывать, что использование препарата не совместимо с процедурами личной гигиены, так как тщательная водная гигиеническая процедура, устраняет лечебный эффект препарата. Также частое применение лекарства, чревато возникновением дисбактериоза. Гексикон чаще всего назначают при беременности, именно для поддержания противобактериальной функции влагалища и матки.
Использование свечей как средство контрацепции и при беременности.

Главным преимуществом использования свечей, стоит считать локальность их применения, без распространения действия на весь организм.  К примеру, использование папаверина при беременности вместе с прогестероном, позволяет предотвратить невынашевание плода. Папаверин позволяет снизить гипертонус матки и снизить болезненные и неприятные симптомы, при условии, что действие носит локальный характер и предохраняет будущую мать от преждевременного выкидыша.
Часто, использование свечей сопряжено с низкой вероятностью передозировки из-за крайне малого уровня абсорбции препарата. За счет этого, значительно снижена опасность применения средства, его противопоказания и побочные действия. К примеру, использование пимафуцина, позволяет предотвратить развитие грибковых инфекций. Пимафуцин одно из наиболее оптимальных препаратов, рекомендуемых для беременных, страдающих от молочницы и других грибковых  заболеваний.  При этом стрессовое воздействие на плод, минимально. Из побочных действий, возможны легкая диарея или тошнота, в начале терапии.
Использование свечей как средство контрацепции и при беременности.

Применяя лекарственные свечи в совокупности с другими препаратами, можно более эффективно достичь оздоровления, но в любом случае требуется консультация гинеколога.


P.S.
И немного позитива)) счастливая мама!




Инна
Инна
Переяслав-Хмельницкий
005109

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества