Стоит ли сохранять беременность?

Сегодня курировали психически нездоровых мальчиков в детской больнице номер 6. Печальное зрелище, конечно. Один ходит по кругу и воет, второй тихо сидит в углу и жрёт бахилы, третий пытается разбить себе башку об пол, а остальные обступили девушек-докторов и пытались засунуть свои маленькие ручки нам под кофты, буээ о_О Дети 10-13 лет, олигофрены, психопаты, в общем, полный набор, по большей части буйные. А заинтересовал меня их анамнез. Если учитывать детей с хорошей генетикой, то в 90% случаях у их мам имела место быть трудная беременность. Практически все 9 месяцев на сохранении, постоянная угроза выкидыша, тяжелейший токсикоз, ну и соответственно при таком раскладе жизнь плода поддерживалась искусственно, гормональными препаратами. Женщины пошли против природы, чтобы сохранить жизнь своему малышу, которая всеми силами пыталась прервать неудачную беременность. Конечно, их можно понять, особенно совсем отчаявшихся, после многих лет планирования — главное, чтобы живой, но вдруг такой малыш через 10 лет станет угрозой для жизни? Все эти мальчики, которые поступили с острыми приступами, избивали своих родных. Жестоко били своих матерей ногами, издевались над бабушками и дедушками, бросались с ножами на братьев и сестёр, а сил у таких детей, как мы знаем, часто побольше, чем у взрослых мужчин. При этом эмоциональный фон у умственно отсталых малышей, как правило, снижен, и поэтому живут они исключительно инстинктами, как маленькие зверята. После курации мы с коллегами обсудили этот вопрос, и я сказала, что скорее всего не стала бы многочисленно сохранять беременность и не вылезать из больницы, даже при том, что риск рождения ребёнка с психическими патологиями не велик, а меня при этом обозвали бессердечным человеком, который не должен работать в педиатрии х_Х ну и где справедливость, интересно

noname
noname
0551207

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Пусик
Пусик
Алим
7 лет
Астана
Неееет не смогла бы…
Пожаловаться
галка
галка

мне сложно, что либо сказать по это статье, ведь, у меня была такая Б...

я боролась, шла до конца… пыталась сохранить… билась до последнего… стала сходить с ума… но на 24 недели, всё таки малыш ушёл от нас… и я считаю, что мой ребёночек, наш Никита, был особенным малышом… и каким бы он не родился, мы бы его любили… как в принципе и сейчас любим, не смотря на то, что он ушёл… но он посчитал нужным уйти и не мучать нас больше… и я его очень люблю....

знаете, пока меня не коснулось, я тоже думала, что нет, я бы, наверное, не смогла родить так… но когда оказываешься в этой ситуации думаешь по другому....

у меня брат инвалид,(но он совершенно адекватный, никого не бъёт, у него развитие трёхлетнего, щас ему 23 года)… хотя он родился абсолютно здоровым малышём, а врачи суки… сделали его таким… ей предлагали отказаться от него… но мама от него не отказалась… хотя понимала, что ждёт её всю жизнь… он наш родной человечек, и когда он заболел, врачи, сказали.такой диагноз-что может умереть… мы себе всё это время место не находили… и я уже не представляю своей жизни без него!)он нас тоже безумно любит, и проявляет свои эмоции, как маленькие дети)

какой бы он не был-он ребёнок, и имеет право на жизнь!!! но каждому своё!!!

Пожаловаться
Ижен
Ижен
Пузырик
6 лет
Петрозаводск

Ого, есть над чем порассуждать и задуматься..




Пожаловаться
annettochka
annettochka
Маруся
7 лет
Москва

все кидаются тапками, естественно.

у меня две замерших беременности уже. мы с мужем здоровы, детеныши генетически тоже были здоровы. первый раз было неожиданно и больно, второй раз все прошло для меня гораздо спокойнее.

ребенка мы хотим и будем стараться… но, если, не дай Бог, у малыша будет подозрение на какие-либо отклонения… я не уверена, что не прерву Б по мед показаниям… потому что я не уверена, что смогу быть мамой особого ребенка.

Пожаловаться
лариса Демушкина
лариса Демушкина
Новокузнецк
Ужас.
Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Москва
очень сложный вопрос( с одной стороны это твое чадо, твоя частичка. Если им суждено по судьбе родится, то они родятся! Как бы врачи не поддерживали, если не суждено все в миг может оборваться. 
очень сложный вопрос 
Пожаловаться
Юлия
Юлия
Бронницы
сложно на эту тему говорить… я против прерывания Б, НО если по мед.показателям рекомендуется и женщина принимает решение сохранить и рожает такого особенного ребенка, то тогда пусть всю жизнь несет эту ношу, а не сдает в специализированные учреждения под прикрытием: ТАМ ЕМУ БУДЕТ ЛЕГЧЕ, ТАМ ЕГО ЛЕЧАТ.....
КАК ЖЕ ЭТО ВСЕ СТРАШНО((((((((((
А на твой вопрос, думаю карьера педиатра, никак не должна зависеть от мнения на этот вопрос.Главное чтобы, если к тебе попал такой особенный ребеночек, ты сделала все, чтоб ему было легче



Пожаловаться
Рыся
Рыся
Москва
Ну вот я без гормональных препаратов не смогу выносить вообще никогда — гиперандрогенный синдром. Я не имею права иметь детей?..
Пожаловаться
noname
noname
Нет, я говорила про женщин, которые в принципе могут выносить без гормональной поддержки, но что-то пошло не так и эмбрион отторгается по неизвестным причинам, а не из-за проблем со здоровьем матери
Пожаловаться
Степанида Тапочкина
Степанида Тапочкина
Саратов
о_О я вообще впервые слышу о таком… я думала, такие вещи определяются заранее, а не потому, лежали ли мать   таких детей на сохранении и то, что беременность была постоянно под угрозой… у многих женщин так беременности проходят и рождаются хорошие здоровые детишки) но, лично я, честно говоря, не хотела бы рожать ребенка, опасного для общества… жаль их конечно, но это мое мнение. 
а там уж как судьба распорядится....
Пожаловаться
КСЕНИЯ
КСЕНИЯ
Дмитрий
6 лет
Краснознаменск
я бы тоже не сохраняла беременность, зная про серьезные патологии. но ведь их матери вряд ли знали это… если у тебя сильный токсикоз, не значит, что у тебя в чреве неполноценный ребенок. я тоже страдала сильным токсом до 18 недель… вопрос в вашем посте спорный и очень интересный, коллеги ваши частично правы, частично нет, я вас не осуждаю.
Пожаловаться
ЗмеяОсобоЯдовитая
ЗмеяОсобоЯдовитая
Новочеркасск
Я бы сохраняла беременность, не кто не даёт 100% что при этом родится не здоровый ребёнок, так же всякое может произойти при нормальной беременности.



Пожаловаться
Ольга
Ольга
Братец-медвежонок
10 лет
Москва
После слов жрет бахилы и бьется башкой я бы тоже подумала что вы бессердечны
Пожаловаться
noname
noname
после того, как мою коллегу чуть не задушил такой вот милый одуванчик, оттаскивали два здоровенных санитара, других слов для описания происходящего я не смогла подобрать)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Братец-медвежонок
10 лет
Москва
Ага ага, зачем связались с профессией тогда??? Жрет… Вы бы хоть выражались поспокойней, знали на что шли. Моя мама 2 года с психбольными только взрослыми проработала, один ее чуть не убил, но при этом, чтобы она не рассказывала- никогда до такого не опускалась, всегда была деликатна, люди ведь больные. А вы… Чему удивляться?
Пожаловаться
noname
noname
Девушка, вы не слышали, как с такими несчастными обращаются врачи-психиатры и медсёстры, мне даже озвучить как-то неловко)) В больнице я корректна со всеми, а за её пределами имею права выражать своё мнение такими словами, которые больше всего подходят для описания)
Пожаловаться
Ольга
Ольга
Братец-медвежонок
10 лет
Москва
Конечно, если других слов подобрать не можете, сойдут и такие, только что вы тогда удивились когда я поддержала коллег, называвших вас бессердечной??? Кому как не вам понимать все тонкости работы с такими людьми, или вы думали на курорт попали? Я понимаю незнающий челоек такое вот написал, но вы то в курсе как бы) чего ждать от людей с таким диагнозом ) fyi
Пожаловаться
Алекс
Алекс
Маленькая-малышка
10 лет
Младшая
7 лет
Есть же случаи когда ребенок с трудом дался матери, и при этом он вырастает в замечательного человека. Не всегда проблемная беременность это обязательно проблемный ребенок. Возможно это испытания которые даны матери и через которые она должна пройти ради ребенка.
Тут невозможно все знать заранее.
Пожаловаться
наталья
наталья
Степан
12 лет
Тверь
по большому счету я с вами согласна. проблема только в недостоверной диагностики
Пожаловаться
Аня
Аня
Евгения
8 лет
Прейли
это же не значит, что все рождаются умственно отсталыми. а подумайте, сколько детей родилось здоровых и счастливых только потому, что их родители пошли, как вы говорите, «против природы». у женщин заложено заботиться о своем ребенке, в том числе, когда он еще в животе, и логично, что она будет делать все, чтобы этот еще не родившийся ребенок выжил…
Пожаловаться
noname
noname
согласна, я выше как раз написала, что каждая женщина осознанно выбирает, стоит ли ей идти на риск)
Показать ещё
Актуальные посты
отзывы дивина
у сколько месяцев наченать сажать ребенка