В общем сделала сегодня домашний зефир, всё по рецепту (делала чисто яблочный) он мне такой приторный… В рецепте написано, что сахар даёт плотность зефиру. Если чисто яблочный, то в два раза меньше сахара запросто можно добавлять или же пюре делать напополам с ягодам… В общем, буду ещё экспериментировать))) Делала по этому рецепту h//
Яблоки какие брали на зефир?
Семеренко
А в рецепте не писали что нужны именно антоновка? Для зефира берут только кислые яблоки а у Семеренко много сладости для зефира вот по этому и получился такой вот казус
Да и когда получается как у вас многие кондитерысбивают приторность добавляя лимонный сок
Нет, не написано. Или я не дочитала. Спасибо)) Теперь хоть буду знать))
Антоновка самые идеальные для зефира
Их попробуй найти ещё)) а если чисто смородиновый делать? Или нужно обязательно, чтоб немного яблочного пюре тоже было?? И можно ли сделать вообще без сахара?