нельзя пить во время беременности

уже даже статья на мейле вышла, это тем, кто утверждает что бокальчик вина красного не повредит. всё это чущь. 


Влияние алкоголя на развитие ребенка

Алкоголь повышает риск прерывания беременности и рождения детей с маленьким весом. В тяжелых случаях он приводит к развитию алкогольного синдрома у малышей еще до появления на свет, при котором они отстают в развитии, нарушается строение их лица, сердца, мочеполовой системы и других органов. Такие поражения не поддаются лечению. 

Медицинские исследования доказали, что зародыш чрезвычайно чувствителен ко всем вредным воздействиям. Беременная женщина никогда не сможет выпить в одиночку, «компанию» ей всегда составит нерожденный ребенок. 

Пагубное влияние на малыша оказывает и спирт, и продукты его переработки в организме. Употребление алкоголя приводит к спазму сосудов плаценты и пуповины, что ухудшает снабжение ребенка кислородом и питательными веществами. 

Кроме того, алкоголь отрицательно действует на клетки зародыша, изменяя их генетический материал (ДНК), что может стать причиной появления уродств. Под влиянием спиртного нарушается  https://deti.mail.ru/pregnancy/pitanie_vo_vremya_beremennosti_budut_li_malyshi/  в его тканях и органах. Страдает также центральная нервная система, что приводит к нарушениям интеллекта и поведения у ребенка. 


Медицинское сообщество всего мира пришло к категорическому выводу о том, что употребление алкоголя во время беременности нужно исключить полностью. Кроме того, будущим родителям лучше прекратить прием спиртных напитков хотя бы за три месяца до зачатия. 

Помните, что для беременной женщины не существует безопасных доз спиртного. Никто не может знать наверняка, сколько граммов алкоголя станут фатальными для ребенка. 


На свете нет такой ситуации, которая вынудила бы нас выпить. Ответ на вопрос, можно ли пить  , – категорически «нет».


Анетта
Анетта
Видное
05540

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Мадам Брошкина
Десногорск
Как мне врач говорила, прежде чем что-то сьесть, представь, что это попадет прямиком к твоему малышу. Или советовала на обеденный стол поставить фото младенца. Только она мне про сладости это говорила, но суть одна.
Пожаловаться
Мадам Брошкина
Мадам Брошкина
Десногорск
меня за всю беременность не тянуло на алкоголь, даже если бы и потянуло, я бы не стала пить. Малыш важнее. Есть у меня знакомая, так ей пофиг, пила и при Б и грудью кормила, бухала. Мозгов нет.
Пожаловаться
Кошка
Кошка
Москва
Мы с мужем вообще ведем трезвый образ жизни (по убеждениям) вот уже несколько лет и от отсутствия алкоголя в жизни вообще не страдаем. Правда раньше казалось как не выпить в выходные и в гостях))



Пожаловаться
Татьяна
Татьяна
Лев
5 лет
Челябинск
я знаю одну даму, она водку пила во время Б, тоже говорила, что это организм требует, значит так надо, хорошо, что мой организм требовал только сладкого и соленого, я категорически против алкоголя
Пожаловаться
Маришка
Маришка
Артёмка
8 лет
Салават
это точно
Актуальные посты
что делать с родинками
хорактеристика имени злата