Запеканка из гречневой каши:
Сварить рассыпчатую гречневую кашу. Для этого полтора стакана гречневой крупы прокалить на сухой сковороде. Закипятить 3 стакана воды с чайной ложкой соли и 50 граммами сливочного масла. Горячую крупу высыпать в кипяток осторожно, вода пенится и может убежать.
Тем временем поджарить нарезанный репчатый лук, измельченную горсть белых замороженных грибов, вареное куриное мясо. Залить сметаной, посолить, поперчить. Потушить несколько минут. Половину готовой гречневой каши выложить в форму, посыпать тертым сыром.
Поверх выложить слой смеси грибов и курицы, посыпать тертым сыром. Покрыть оставшейся кашей. Смешать 2-3 яйца со стаканом сметаны, и залить этой смесью запеканку.
Сверху посыпать тертым сыром. Выпекать в духовке до подрумянивания сыра.
Дать запеканке немного выстояться в форме.
Ну очень вкусное блюдо! Рецепт из старинной поваренной книги. И простая каша может быть отменно вкусной!
Ребенок не хочет кушать полезные каши? Дело поправимое!
Комментарии
Наталья
Оксана
29 лет
Ирина
20 лет
Кристина
13 лет
Кинель
ой как классно! спасибо, в закладки. на днях сделаю, только пост не удаляйте пожалуйста!!!!!
Ольга
Татьяна
13 лет
Новосибирск
не знаю насчет грибов ребенку, а вцелом идея прикольная)