Подходит это блюдо для деток после 1 года.
Гречка среди других круп стоит на первом месте по содержанию витаминов группы В, микроэлементов, таких как железо, фосфор, кальций и др., аминокислот. Детские рецепты никак не могут обходиться без ароматной гречневой каши.
Ингредиенты на 2 порции: говядина – 150 г, гречка – 1 /2 ст., бульон (мясной ) – 1 ¼ ст., морковь небольшая – 1 шт., зеленый горошек (свежий или замороженный) – 50 г, луковица небольшая – 1 шт., соль – по вкусу, лавровый лист
Способ приготовления:
Первым делом отвариваем говядину. Опускаем кусочек мяса в холодную воду, ждём когда закипит. Желательно проварить мясо несколько минут и слить первый бульон, так как в бульон переходят различные вредные химические вещества. Далее снова заливаем кипятком мясо и уже варим до готовности. За 20 минут до окончания варки солим, добавляем лавровый лист и луковицу.
Готовое мясо пропускаем через мясорубку и укладываем ровным слоем в небольшой, глиняный горшочек. Далее идёт слой мелко порезанной моркови. Следующий слой – зелёный горошек. Сверху засыпаем промытой гречкой и заливаем бульоном. Горшочек закрываем крышкой и ставим в духовку, готовим при температуре 180 градусов примерно час, это зависит от духовки. Когда вода выпарилась, выключаем духовку и даём немного постоять, а потом перемешиваем компоненты. Гречневая каша с мясом и овощами готова! Дорогие мамочки, если хотите порадовать своего малыша, оформите блюдо в виде маленькой собачки. При помощи ложки сформируйте тело, из огурца вырежьте ушки и хвостик, а из оливки носик и глазки.
Детские рецепты. Гречневая каша с мясом и овощами.
Комментарии
Актуальные посты
Утащю к себе в копилку )) Спасибо за хороший рецепт!