Пост в продолжения поста «Вот я деревня» (тут
В общем, девочки, как обещала, готовила я сегодня артишок.
Сначала я его помыла и обрезала кончики «для эстетичности», как это было сказано в статейке про то, как это чудо природы есть.
Затем я на дно пароварки в отдел для специй положила чеснок, лимон и лавровый лист
И поставила этот деликатеЦ на 30 минут.
Надо сказать, запах под конец приготовления был замечательным, даже аппетит проснулся.
С соусами (они всегда калорийны!) и дальнейшей готовкой (Лена, спасибо за рецепты, обязательно их попробую в следующий раз) я решила не заморачиваться, а оценить именно натуральный вкус артишока...
В общем, стала отделять по листочку и сгрызать мякоть с кончика… Вкус, я вам скажу, напомнил мне вареную капусту...
Когда я добралась до кочерыжки, осталась такая вот ерунда:
То, за что я держу эту фигулину, в статейке называли «сено», его нужно отделить.
Выглядело это и впрямь как сено))) та мякоть, которая осталась, была мною съедена… Наверное, в каком-нибудь блюде это было бы очень даже вкусно)) В общем, после того, как я съела одну штучку, от меня осталась вооооот такая тарелка мусора:
Есть больше уже не хотелось)))) так что засчитала себе обед)) правда, не нашлась как эту ерунду завесить и посчитать калории, но учитывая, что в артишоках 28 ккал на 100 г, думаю, что больше 100 г я точно не съела
Вторую штучку есть не стала) оставлю мужу))) вчера не сказала ему, что купила попробовать это извращение. Сейчас оно стоит в холодильнике, накрытое тарелкой. Я даже пожалела, что у меня нет такого металлического подноса с крышкой, как в кино. А то бы поставила перед мужем, открыла… и посмотрела бы на его реакцию на ужин В общем, артиШОК — это по-нашему!!!
Пы.Сы. Хоть хня это и дешевая, но уж больно от нее мусора много. Вряд ли буду покупать)) Хотя появилась мысль, что это могло бы стать отличной альтернативой семечек перед экраном при просмотре телевизора)) И лишних калорий не наешь, и поковыряешься вдоволь))))
я тут купила шпинат попробовать, ни разу не ела, не представляю, что это такое