Есть у меня мечта...

… попробовать манты и хинкали! Вот такая незамысловатая мечта))) пельмени люблю и сама леплю, а манты или хинкали не решусь, потому что даже не знаю как они в идеале должны на вкус быть...

А живу в Европе, у нас в регионе тут такого не встречала. Уже несколько лет мечтаю, представляете?) А еще разные бешбармаки, хинкалы и т.д. Так меня привлекает подобная кухня, но ах и увы… у нас в стране только китайская и тайская популярны, а для меня они бе на вкус(


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Света

Тебе нужно обязательно посетить грузинский ресторан. Приезжай в Москву тут полно грузинских ресторанов, а лучше сразу в Грузию.

Пожаловаться
в грузии этого много много) если б заморозка не потаяла я б тебе выслала???
Пожаловаться
Ирина

Ну не знаю… Для меня манты, как большие пельмени, только кисловатые из-за уксуса.

Пожаловаться
Асти
Ирина 

А как вы их готовите? Оч интересно послушать)) В манты уксус вообще не добавляют в идеале ? манты и пельмени ну никак нельзя сравнить что одно и то же ?

Пожаловаться
Ирина
Асти 

Я так и знала))) Соседка иногда угощает и гордится своим рецептом, она откуда-то из Средней Азии родом. Мы, конечно, говорим, что ооочень вкусно, но я откровенно не фанатка. Уксус точно есть в ее рецепте. Жаль, что не с чем сравнить — никто больше не готовит манты из знакомых(

Пожаловаться
Асти
Ирина 

27 лет живу в Алматы, и первый раз слышу об этом, у нас в Казахстане такое не практикуется)) наверное она точно не с наших краёв)) у нас обычно тесто обычное пельменное и тонко раскатаное, мясо мы режем квадратиками, добавляем тыкву так же квадратиками маленькими порезанную, лук, соль, перец, если мясо говядина постная, то ещё режем и кладем курдюк для сочности, и в мантоварку на 45 мин на пару их варить, а уксус я даже не могу представить куда там добавлять)) ??

Пожаловаться
Ирина
Асти 

Не знаю, что и сказать… хоть в ресторан иди и сравнивай))) а про уксус спрошу обязательно. Сейчас смотрела в интернете рецепт, там в конце поливают манты уксусом. Может и у нас также…

Пожаловаться
Лика

Казахов найдите у себя в городе, они вас научат ( а может и пригласят попробовать ) и манты и бешбармак.

Пожаловаться
Асти
Тогда вам надо к нам))? манты, бешпармак, куырдак, лагман итд наши национальные блюда, так же в изобилии грузинских ресторанов где можно поесть хинкали. Манты, чебуреки и хинкали у нас на равне с пельменями самый распространеный полуфабрикат в заморозке в каждом магазине
Пожаловаться
Meravigliosa

И я бы хотела ?