… попробовать манты и хинкали! Вот такая незамысловатая мечта))) пельмени люблю и сама леплю, а манты или хинкали не решусь, потому что даже не знаю как они в идеале должны на вкус быть...
А живу в Европе, у нас в регионе тут такого не встречала. Уже несколько лет мечтаю, представляете?) А еще разные бешбармаки, хинкалы и т.д. Так меня привлекает подобная кухня, но ах и увы… у нас в стране только китайская и тайская популярны, а для меня они бе на вкус(
Тебе нужно обязательно посетить грузинский ресторан. Приезжай в Москву тут полно грузинских ресторанов, а лучше сразу в Грузию.
Ну не знаю… Для меня манты, как большие пельмени, только кисловатые из-за уксуса.
А как вы их готовите? Оч интересно послушать)) В манты уксус вообще не добавляют в идеале ? манты и пельмени ну никак нельзя сравнить что одно и то же ?
Я так и знала))) Соседка иногда угощает и гордится своим рецептом, она откуда-то из Средней Азии родом. Мы, конечно, говорим, что ооочень вкусно, но я откровенно не фанатка. Уксус точно есть в ее рецепте. Жаль, что не с чем сравнить — никто больше не готовит манты из знакомых(
27 лет живу в Алматы, и первый раз слышу об этом, у нас в Казахстане такое не практикуется)) наверное она точно не с наших краёв)) у нас обычно тесто обычное пельменное и тонко раскатаное, мясо мы режем квадратиками, добавляем тыкву так же квадратиками маленькими порезанную, лук, соль, перец, если мясо говядина постная, то ещё режем и кладем курдюк для сочности, и в мантоварку на 45 мин на пару их варить, а уксус я даже не могу представить куда там добавлять)) ??
Не знаю, что и сказать… хоть в ресторан иди и сравнивай))) а про уксус спрошу обязательно. Сейчас смотрела в интернете рецепт, там в конце поливают манты уксусом. Может и у нас также…
Казахов найдите у себя в городе, они вас научат ( а может и пригласят попробовать ) и манты и бешбармак.
И я бы хотела ?