После прочтения рубрики о тех кто потерял своих малышей

Прочитала и прослезилась. Господи за что и почему? Только этот вопрос возникает когда слышешь или читаешь подобные истории. Я не теряла рожденного малыша, но я потеряла того кто должен был родится и жить на радость мне, папе, бабушка и дедушкам. Но врачебная шибка бывает не исправима.

На днях я написала пост про  препарат  Цирукал,  в посте на меня обрушлся шквал упреков и обвинений, что я советую и якобы что  то рекомендую. Напомню, что пост создала после того как где то здесь увидела запись девушки, которой прописали именно Цирукал и если не ошибаюсь еще и в таблетках. Я против любых препаратов во время беременности, если конечно это не экстренно важно для малыша или мамы. Витамины, гармоны нужные, конечно… это нужно и важно.  Но… все видимо меня правильно услышали… но сейчас не совсем о том.

Прочитав истории я решила поделится своей. Это был конец 2009 года, с октября мы с любимым  и друзьями готовились к Новому Году))) Пусть рано, но зато капитально))) И вот в один уже ноябрьский день в магазине у меня заболел живот… Ну блин думаю, стоя в кассе, очень вовремя… Но результата не произошло… критические дни не пришли ни на следующий день ни через неделю и еще неделю подождали… нет… канули в лету. Мы зачисали затылки… но живот то не проходит. И вот решили что надо куда то бечь… через папу(есть возможность) обратились к его друго в больницу. Приехали… осмотрели меня и заключили)))) Аппендицит((( жесть подумала я. Но… потом веселее… аппендицит как вариант почему то уже откинули, стали мять живот… странно всё спокойно… но болит...." О!..." сказал один из нууууу   очень уважаемых врачей Москвы, "… я  понял это калит!!" И все вздохнули, типо диагноз поставлен. И тут прибежала гениколог и воскликнула   «Нет! надо делать УЗИ, вдруг придатки» И тут все дружно согласились и потащили меня на узи. Там веселье продолжалось. Аппарат УЗИ… не самого хренового качества и не самого старого покаления… два узиста и гениколог, смотрят на экран (заметим, узи трансвагинальное), смотрят и молчат. И вдруг один другому «Что это??» Нормальный да вопрос? Класс! ответ еще круче, «Не знаю, а вот это что? Похоже… почка что ли?» «Нет… ой это киста!» Так деваньки, кто читает, уже замечаем и понимаем уровень знаний… Дальше… шевеля во мне, суппер штукой (увы не помню как называется) делают мега вывод и ставят диагноз. «У тебя миома, она болит, тебе нужно родить, сейчас будем лечить, покапаем антибиотики, противовоспалительные и на Новый Год будешь как новая» На дворе 20 декабря. Мы с любимым переглянулись и решили да будет так. Затьте, ни анализов, ни хранализов ни чего не взято. Приехал папа, поглпдил по головке, сказал вылячат не переживай. Положили в палату. Лежу, мне чего то капают, на это что то у меня на 3 день аллергия, капаем теперь препарат от аллергии. И вот 27 декабря меня выписывают, от периодически накатывающей тошноты прописывают ЦИРУКАЛ!!! Я дома. Живот болит((((( Лучше мне не стало. 31 декабря, с подружкой рубим салат. Живот болит. Мой любимый с другом возвращается из магазина с картошкой и… тестами на беременность. И заявляет, что может попробывать… нуу малоли… Тестов 10 штук от самых дешевых до тех что по  300р. Итог… все 10  с яркими яркими полосками. Уф, мы выдохнули… но как выяснилось зря. Бежать не куда....10 вечера 31 декабря...2 ношпы и НОВЫЙ ГОД! 

1 января, Мама на даче… любимого папы нет он в Уганде. И 1 и 2 идти тоже не куда… у всех выходные. И вот 3 января в 10-00 с открытия мы сидим под дверьми Диагности при больнице 52. (Увы ее там уже нет Диагностики этой). К узистке на прием оврал девушек постле видать нового года… но мы первые. УЗИ… сикунды как часы… итог… беременность 6-7 недель, динамика сердца плохая… Малыша сгубили.....

Попытка сохранить не удалась на 8-9 недели пошла отслойка, малышь замер… навсегда. Потом… уже… после аборта… я с горем попалам напару с папой уговорив хирурга останки здать на исследования и выяснения причин… там  уже и рассказали и про антибиотики и про то что он просто был далеко и высоко и его плохо было видно и так бывает  и про долбанный Цирукал и про то что врачи уроды… а ведь заметьте, все все через знакомых. С любовью с их стороны, заботой, уважением… а толку то. Малыша нет… а сердцем чую до сих пор… девочка была. И так я сталась со своими думами и результатами без малыша, своей роднульки.

Но живем… идём. Но дальше мистика..

Я тогда доучивалась в медколледже, у  нас началась суппер практика в роддоме при больнице 67. Мне с подружкой досталось отделение паталогии. И вот рождается девочка 2100  с пороком сердца, одной почкой, и набором мелких болячек. От нее отказываются.

Вот вы знаете… когда мне ее дали я заплакала...., вот держу, плачу и думаю, моё, таою ж мать, моё!!! Не отдам!!! нянечка меня плечё взяла и говрит, ты чего… а я реву… прижала   ее к груди и реву. Нянечка отправила меня в палату… после все процидур после рождения, малыши отказники остаются одни. Их не к кому нисти. Мне разрешили остатся с ней… я не могла ее оставить одну.  Отсутсвие одной почти компенсировала другая почка, моча в норме, сердце как бешенное, губы язык синие. Цианос, отдышка… но жива. на следующий день как безумная побежала к заведующей. Денег предлогала, умоляла отдать, готова была собрать все все документы, она отговаривала, в итоге разрешила остватся на ночь в отделении… Потом приезд профессора из Бакулева, вердикт… операции не будет, не вынесет наркоза. Если протянит хоть до месяца, будем оперировать. Истерки,  слезы, оры папа помоги… а итог просто она не дожила до трех недель. Хотя… новерное могла… но так решили небеса. Отказных деток кримируют, если они умераю, это для справки. Мы, моя семья ее похронили на Митинском кладбище. 

Вот так тоже быват.


Анна Павлова
Анна Павлова
Мария
8 лет
Москва
013787

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Виктория
Виктория
Даниил
11 лет
Ростов-на-Дону

не для слабонервных… теперь спать не буду...

Пожаловаться
Дарья
Дарья
Екатерина
7 лет
Нефтеюганск

а нам на днях назначили ЦИрукал ребенку от сильных срыгиваний… Хорошо, что не давала и не собираюсь..

Пожаловаться
Екатерина
Екатерина
Константин
10 лет
Роман
3 года
Берлин
Ужас какой… я плачу… Вы очень сильная! Желаю Вам счастья!



Пожаловаться
Анна Павлова
Анна Павлова
Мария
8 лет
Москва
Я не дописала… девочка Маша (так назвала) родилас с такими пороками из-за цирукала… потому как уже потом выяснилось, что ее маме его прописали от токсикоза…
Пожаловаться
Цветочница
Цветочница
Доченька
9 лет
Рязань
плачу
Пожаловаться
Mary Malta
Mary Malta
Москва
опять я попала на ваш пост)) 
вот не обижайтесь, но как можно было после такого идиотского осмотра лечится у тех пусть и знакомых врачей??? да бежать от них надо было
а девочку конечно очень жалко. 
Пожаловаться
Анна Павлова
Анна Павлова
Мария
8 лет
Москва
А у тех же врачей я уже не лечусь, где вы это прочитали что у тех же что меня смотрели?
Пожаловаться
Mary Malta
Mary Malta
Москва
а кто вам в больнице антибиотики капал? кто туда положил? эти ведь врачи.
Пожаловаться
Анна Павлова
Анна Павлова
Мария
8 лет
Москва
Все это происходило в одной больце и узи и осмотр и там же и оставили. Мы увы верим врачам… поначалу… а уже потом слушаем и думаем. Я вот еще не написала для больешго антуражу что отделение гонойной хирургии)))) ну это так… что вообще понимать… я б еще с больши удовольствием назвала эту больницу… что все знали где и как лечат! да не очень корретктно это.
Пожаловаться
Mary Malta
Mary Malta
Москва
не знаю, меня напрягает, если врач фигню несет и я к нему больше не хожу))
Пожаловаться
Happy Woman
Happy Woman
Москва
ой… прочитала, до слёз прям(((
Пожаловаться
Мария Бородина
Мария Бородина
Анна
9 лет
Таганрог
сожалею, аж до слез
Пожаловаться
ВероНика
ВероНика
Альбина
11 лет
Кривой Рог