Творожно-рисовая запеканка
Рис круглозерновой — 1 стакан (220-230 г)
Вода — 2,5 стакана (625 мл)
Творог — 440-450 г
Сахар — 100 г или по вкусу
Яйцо — 3 шт.
Ванилин — 1 пакетик (10-15 г)
Цедра лимона (или апельсина) — по вкусу
Изюм — 0,75 стакана (140-150 г)
Молоко — 1,5 стакана (375 мл)
Соль — 0,3-0,5 ч. л.
1. Рис хорошо промыть, залить водой и довести до кипения. Затем убавить огонь до минимума и варить, закрыв кастрюлю крышкой, приблизительно 25-35 минут, до испарения жидкости (рис получается немного липким).
2. Разогреть духовку до 180 градусов. Яйца взбить с сахаром. Перемешать все ингредиенты. Рис добавить в самую последнюю очередь.
3. Полученную массу вылить в форму (если нужно, смазывайте форму маслом; у меня силиконовая, поэтому без масла).
Запекать творожно-рисовую запеканку в духовке при температуре 180 градусов 40-45 минут.
4. Разрезать творожно-рисовую запеканку на кусочки и наслаждаться, не забыв поделиться со всеми желающими!:)
Отличным дополнением к творожной запеканке с рисом могут быть как свежие фрукты, так и варенье, мед, сгущенное молоко, кисели, йогурты… — есть где разгуляться.:)
Приятного!
буду готовить на ужин -и худеющим тоже подойдет)))))))))
Комментарии
МамуляДвухКофеток
Москва
Вау, попробуемс!
Чирва
Моя
13 лет
Моя
7 лет
Москва
фу, не люблю запеканки с сада
ГузельКА
Старшенький
16 лет
Младшенький
14 лет
Набережные Челны
да вкусы у всех разные
AnnETka
Лилия
13 лет
Краснодар
не подойдет(((( там сахар, рис и изюм((((
ГузельКА
Старшенький
16 лет
Младшенький
14 лет
Набережные Челны
ну можно не класть, ))))
Актуальные посты