Плюсы/минусы? Девочки, поделитесь опытом/мнением?
Подумали с мужем — гулять так гулять ? нафаршируем новую квартиру полностью ?
Изначально, хотели ставить поверхность, но газовую, я уже даже нашла оч красивую и хорошую, что б все устраивало, но! Вчера задумались об индукционной плите. Тезисы, которые мы отметили для себя:
— никакого угарного газа (большой плюс — в квартире газ останется только на отопление)
— стильный внешний вид
— никаких ожогов рук, нагаров на посуде, грязной плиты
Минусы:
— цена
— Большой расход эл.энергии. (Хотя я редко пользуюсь одновременно двумя-тремя конфорками, чаще одной, а одна конфорка тянет примерно, как эл. чайник).
Вообще индукция — это моя мечта. Но может не стоит заморачиваться и просто взять эл плиту? или индукция всё же лучше?
Решать надо сейчас (не люблю так быстро думать), тк нужно знать тянуть кабель на неё или нет? Послушаю ваши советы

Соседка вот месяца 2 как взяла.довольная. и мы задумались. Из минусов посуду нужно покупать к ней. И волны от нее, но это везде. Посмотри в Ютубе там более детально поймёшь. Плюс, что закипает все как элект.чайник, очень быстро. Тянет ну я б сказала не много, у нас все на электричестве, то экономней индукционную брать.
Про волны читала, что не более чем в телефоне, а посуду я и так такую беру обычно. Поэтому считаю эти минусы не весомыми особо) а про электричество вот да. Я как глянула, мощность 7200-7500 и офигела, но это же максимальная, на все 4 конфорки, так что смело мощность можно делить на 4…
Да, мы просматриваем на 2 комфорки. Но сейчас разберемся с другими проблемками, и по-любому будем брать. Но не вижу смысла покупать отдельно (круг) чтоб для всей посуды было, так как тогда мощность теряется и не так быстро все происходит как хотелось бы.
У вас ремонт уже в самом разгаре?)
Кстати ролик на Ютубе смотрели как быстро закипает вода на разных плитках, то индукция мой фаворит! Я тогда так загорелась ею?
Ну так себе, разгромили всю квартиру и на этом закончили ? ломать не строить ? сейчас очередь проводки пришла наконец-то, потом сантехника и останется уже дело за малым, только успевай бабки в топку закидывать ???
Не, не видела, сейчас посмотрю прям)))
У меня индукционная поверхность. Я ее конечно обожаю, греется все очень быстро ??? Еще и таймеры.
Но минусов тоже много. Нагар на посуде есть. Не большой, но есть. Протирать нужно сразу, потом не отдерешь без скребка. Очень сильно видно разводы (приходится мыть дольше обычного). Ожоги будут если лапнуть работающую комфорку — без этого никак. Главный минус — это посуда. 80% рынка не подходит под индукцию и не будет работать на ней. Или будет торохтеть как трактор.
Еще нельзя ничего ронять или упускать ибо разобьешь поверхность.
В своей я обожаю наверное даже больше режимы: 10 штук, защита от детей, автоматический сигнал если что-то выкипело, отключение если долго это «выкипевшее» не вытираешь. Два таймера для варки и кнопка быстрого нагревания. В принципе, будь у меня выбор, все равно взяла бы индукцию.
Бош. Модель не скажу — не нашла инструкцию((
Подскажите а какую фирмы посуды лучше купить для индукции
Плюсов куда больше чем минусов, в те деньги что вы потратите на электроэнергию- больше уйдёт на отмывание газовой плиты ?♀️
У меня индукция, за несколько лет использования никаких царапин и краников, как тут пишут ? быстро нагревается и остывает, легко мыть, большой выбор посуды) минусов никаких) индукция это удобно ??
Здорово) а где у вас стоит духовка? Под плитой? Я прочитала что нежелательно так делать
Духовка вот так у нас стоит, а под плитой просто ящики
У меня индукция, всем хороша, очень быстро греет, много фсяких фишек типа таймера, самовыключения, объединения комфорок и т.д., но для меня минус — она шумная, гудит при нагревании
Потише, чем вытяжка?)
На много
Ох как индукция царапается, даже со спец посудой, есть проблема, на горячую поверхность холодную посуду ставить нельзя, если вода убегает то все заливает сразу же, мыть одно удовольствие но вот эти краники для регулировки тот ещё гемор, особенно когда каша под них затечет… Остывает она не так уж быстро, скорее наоборот
Ну чего то я не заметила, остывает также стремительно быстро, как и нагревается))
Царапается ? а какие краники?
У нас прошлая была с типа краниками, ещё до того как создали панель управления, вот это был мандец ?… Нынче с панелью, но тоже шумно от неё, подбешивает
У нас нет царапин на индукционной плите) о каких краниках вы говорите ?
Ааа, я нашла какую хочу — она сенсорная, без этого всего вот)
Выше ответ
Да, индукция быстро нагревается и быстро остывает, это большой плюс. Особенно когда надо пельмешки сварить быстренько? Вода закипает за минуту, если на макс (мы даже перестали электрическим чайником пользоваться), но сколько раз у меня вот так Вода убегала, заливая всю плиту...
Ну и конечно же посуда. Мои любимые сковородки не подходили, пришлось покупать специальный кружок, а через него нагревается дольше, да и не очень удобно.
В общем, мне всё-таки комфортнее электрическая.
Плюсы: экономичнее в плане электроэнергии по сравнению с обычной электрической. Не нагревается поверхность, готовить удобно, но нужно приспособиться. Из минусов — подходит только специальная посуда с магнитным дном. Она дороже обычной, но ее выбора тоже полно сейчас в магазинах. Советую брать индукцию)
Я забыла написать о том, что посуда для индукции у меня есть) она мне нравится сама по себе и поэтому покупала её для обычной плиты)
Себе только индукцию будем брать… сейчас на сьемной элпкт.ая не очень нравится
Ещё не забудьте что под индукцию нужна специальная посуда
забыла об этом написать в плюсах — у меня уже есть подходящая посуда)) и кастрюли и сковородки для индукцонных плит, покупаю только такие, тк само по себе нравится это толстенное дно