Ниже представлен состав 5-ти самых популярных печений. Думаю, прочитав его, Вы сразу все поймете сами)) А ниже, после всех составов напишу про некоторые «непонятные» ингредиенты.
ПЕЧЕНЬЕ HEINZ ДЕТСКОЕ С 5-ТИ МЕСЯЦЕВ
пшеничная мука, сахар, пальмовое масло, солод, обезжиренное
сухое молоко, бикарбонат аммония,тартрат калия, бикарбонат натрия,
минеральные вещества (карбонат кальция, фумарат железа), витамины В1,
В2, В6, РР, ванилин
Это печенье я бы сама есть не стала, а детям давать — это просто преступление!!!
ПЕЧЕНЬЕ HIPP ПЕРВОЕ ДЕТСКОЕ С 8 МЕСЯЦЕВ
пшеничная мука, крахмал, сахар, растительные жиры,
сухое обезжиренное молоко, соль, разрыхлитель
теста, натуральная ваниль, витамины
ПЕЧЕНЬЕ МАЛЫШОК ЙОДОСОДЕРЖАЩЕЕ РАСВОРИМОЕ С МИНЕРАЛЬНЫМИ ВЕЩЕСТВАМИ СА, FE, Р ДЛЯ ДЕТЕЙ С 5 МЕСЯЦЕВ
мука пшеничная в/с, сахар-песок, масло сливочное, экстракт
солодовый, молоко сухое цельное, яичный порошок, мед натуральный,
крахмал кукурузный, разрыхлитель (сода пищевая), соль йодированная
пищевая, концентрат фосфатидный пищевой, ароматизаторы «Молоко»,
«Апельсин», «Масло», «Ванилин», «Лимон», «Мед» идентичные натуральным,
витамины С, РР, В1, В2
Вроде печенье на первый взгляд нормальное, НО ароматизаторы ИДЕНТИЧНЫ натуральным!!! И в 5 месяцев вряд ли вы дадите своему ребенку мёд — это сильный аллерген. Также меня смущает яичный порошок, почему бы не добавить натуральные яйца!
ПЕЧЕНЬЕ ДЕТСКОЕ БОНДИ БЕГЕМОТИК ОБОГАЩЕННОЕ КАЛЬЦИЕМ С 5 МЕСЯЦЕВ
мука пшеничная в/с, сахар, масло коровье, экстракт солодовый,
молоко сухое цельное, меланж, пищевые добавки (цитрат кальция Е333,
кальций фосфорнокислый (однозамещенный), для пищевой промышденности
Е341, железо сернокислое (II)семиводное чистое), крахмал кукурузный,
разрыхлитель (сода пищевая, соль поваренная, концентрат фосфатидный
пищевой, витамины: С, РР, В1, В2
ПЕЧЕНЬЕ РАСТИ БОЛЬШОЙ ДЕТСКОЕ С ВИТАМИНАМИ И МИНЕРАЛАМИ С 6 МЕСЯЦЕВ
мука из отборных сортов пшеницы, сахар, сливочное масло,
растительный жир, сироп, декстроза, кукурузный крахмал, мед, сухое
молоко, сыворотка, разрыхлитель, соль, ванилин, лецитин, витамины и
минеральные вещества
1. Пальмовое масло — Повышает уровень холестерина, способствуют развитию атеросклероза.Пальмовое масло относятся к группе растительных масел, содержащих в большом количестве так называемые насыщенные жиры. Отличительной особенностью насыщенных жирных кислот из растительных источников является их высокая устойчивость к воздействиям внешней среды. Продукты, содержащие их, долго хранятся, не приобретая прогорклый вкус. В связи с этим пальмовое масло активно используется в производстве маргарина и смесовых масел для улучшения товарного вида и увеличения сроков годности продуктов.
2. Бикарбонат аммония — Е503 Опасен для здоровья!
3. Тартрат калия — Е336 антиоксидант (антиокислитель). Разрешен для применения в РФ
4. Бикарбонат натрия — Е500 обычная сода
5. Растительные жиры — Растительный жир, или саломас, это химически обработанное растительное масло. В результате этой обработки (гидрогинезации) оно становится твердым жиром, похожим на сливочное масло или говяжий жир. Частично гидрогенизированные жиры еще называют транс-жиры. При этом теряются все полезные свойства растительного масла, такой жир ВРЕДЕН! Способствует набору веса, в целом гораздо хуже влияет на здоровье, чем натуральные животные жиры.
6. Цитрат кальция — Е333 Кальциевая соль лимонной кислоты не только является эмульгатором для различных ингредиентов пищевых продуктов, но также буфером кислотности и щелочности, и может делать консистенцию продукта более плотной. Эту соль добавляют в конфеты, шипучие напитки
7. Кальций фосфорнокислый (однозамещенный) - в пищевой промышленности как регулятор кислотности, улучшитель муки и хлеба, стабилизатор, отвердитель, текстуратор, разрыхлитель; добавка, препятствующая слеживанию, водоудерживающий агент.
8. Ортофосфат кальция — Е341 Вызывает расстройство желудка.
9. Концентрат фосфатидный пищевой (лецитин Е322) — Может вызывать аллергические реакции
10. Декстроза - является натуральной сахарозой, которая содержится во фруктах и мёде. Добавление декстрозы в пищу в качестве заменителя сахара снижает калорийность, но может быть вредным для зубов. Следует сократить употребление. Не являются токсичными, но употребление большего количества может быть не безопасным или вредным.
Вот такое в нашей стране продают печенье. Ни одно из них нельзя давать в 5-6 месяцев (как написано на упаковке)! Лучше уж дать обычную сушку!
Еще раз убеждаюсь, что нет ничего лучше домашней еды!
Приятного аппетита! И будьте здоровы!
Пальмовое, а также кокосовое масло содержат насыщенные жиры. Насыщенные жиры растительного происхождения отличаются своей способностью долго храниться, не изменяя своих свойств. Пальмовое масло идёт на приготовление маргарина, заменителей сливочного масла, спреда, значительно продлевая срок хранения этих продуктов и улучшая вкус и цвет.
Но на этом польза пальмового масла, к сожалению, заканчивается. Способность жирных кислот повышать уровень холестерина в крови и провоцировать развитие атеросклероза, тромбоза сосудов, заболеваний сердца, ожирения делают пальмовое масло неприемлемым продуктом в питании человека любого возраста.
Высокий процент насыщенных жиров содержится, кроме пальмового масла, в курином жире, мясе, яйцах, молочных продуктах, сливочном масле, масле какао и шоколаде.
Люди, стремящиеся к здоровому образу жизни, давно провозгласили мягкий маргарин здоровым заменителем сливочного масла. Но, при добавлении пальмового масла в маргарин, этот продукт становится не просто не безопасным, а очень вредным для нашего здоровья. Если Вы хотите купить полезный маргарин – читайте этикетки: по-крайней мере, пальмового масла в его составе быть не должно.