С детьми нашего возраста. ±. Как часто занимается? Любит или нет? Что именно у вас есть? Сейчас поскидываю наши. Мне все мало. Я прямо хочу ещё больше купить, все думаю что мало. У нас занятия два раза в неделю с дефектологом по 30 мин, дома если выходной или болеет два раза в день по 20 мин (5-6 занятий). Если в садик, то только вечером 30 мин (7 занятий).
Развивающие занятия
Комментарии
Предыдущая статья
Наша прогулка в парке
Следующая статья
Прогулки с детьми
Тетради "я могу" мне нравятся. Ходим в развивашки и там в том числе по ним занимаются. Мы два раза в неделю по часу там занимаемся. Сейчас ему больше хочется бегать, прыгать, лазить, поэтому скорее всего летом сделаем перерыв в занятиях, либо на 1 раз в неделю перейдём. Дома больше книги читаем и с машинками играем))
А книжки где? ))) всем советую пальчиковое игры ( рассказываешь стишок и на руках соответсвующие фигуры показываешь), танцы по песням Е. Железновой и Ершовым. Дочке очень нравилось. Краски, пластилин (очень интересная книжка Рони Орена, если сами не очень лепите), расскраски пластилином, картинки из бусин или наклеек собирать (там нужно обычно по размерам и цветам учить), ну и книжки всякие, в т.ч. с заданиями. Есть карточки с заданиями по возрастам. Мы в Вашем возрасте в лото детское играли. Но конечно надо исходить из интересов ребенка )))
Книжки мой не воспринимает вообще. Ему только объемные вещи надо. Пластилин и карандаши краски не стала выкладывать, и так понятно что пользуемся)
У меня просто разделение в голове на развитие и развлечения) Лего там, раскраски это для души) а именно занятия на интеллект и моторику, это другое, не уточнила просто)
Тога активности всякие корзина с мячом, театры...
Этого тоже добра хватает) у нас около 10 мячей)
Ну все не совсем так, лего, рисование это тоже развитие. Не переусердствуйте )))
Так вот да, но ему нравится, поэтому занимаюсь)
Мне кажется то, что есть вполне достаточно. А не пробовали окошко с разными замками? )))) есть еще наборы, там пластиковые фигуры разной формы и тощины, нужно по картинки сначала, а потом и самому собирать животных, транспорт, блин забыла автора, который это придумал. Есть такая магнитная, но там детальки мелкие, сложно очень по картинки ))))
Пробовали. У нас много таких штук есть. Нравится)
))))) ну так по возрасту наверное и все, если книги не идут )))))) а что вы еще хотите? )))
Не знаю) может взять мартешку ещё? Ну именно чтобы в определенной последовательности а не хаотично все делал? Разобрал, собрал. У меня упор, в основном на последовательность. Не люблю хаоса
Пирамида и матрешка, почему нет )))
Пирамидок у нас три есть. Разные)
Раскраски как раз таки нужны для развития руки, и расккрашивать лучше только карандашом, правильно брать, закрашивать в одну сторогу штрих чтоб был, ну и сам нажим. Дети которые все время раскрашивали фломастером им трудно в школе, писать ручкой, так как нажим не чувствуют.
Мы любим всякие деревянные развивашки-игрушки… с цифрами, буквами, самолёт с пассажирами и багажом ( по количеству, цвету, пилот/ пассажир и тд ) такой же паркинг ( деревянный, просто 10 машин разных цветов, у каждого своё место по цвету и числу ) и тд Melissa and Doug очень нравится… у них именно все игрушки развившем деревянные
Сейчас посмотрю. Мне из дерева тоже больше нравится. Приятно играть
Потом ещё разные пазлы