Новые рецептики смотрите в коментах они частенько обновляются!!!
Буду рада если вы будете добавлять свои рецептики!!!
P.S. Сразу обясню что такое «Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок-активия)+ соевый соус! 
Салат Оливье
Состав
Куриная грудка — 1 шт
Морковь — 2 шт
Маринованные огурчики — 2 шт
Яблоко — 1 шт
Стручковая фасоль (вместо горошка) — на глаз
Яйца — 2 шт
Майонез (системный)
Зелень по вкусу.
Приготовление
Курицу отварить, остудить, порезать. Фасоль отварить до готовности. Все остальное по классическому рецепту: режем и смешиваем, заправляем системным майонезом. Украшаем по желанию!
Системный майонез — простой йогурт+соевый соус, все по вкусу, на глаз, можно немножко горчицы добавить. И осторожно солить- соус соевый соленый...
Салат «Золотое руно»
— 300 г молочной колбасы или куриного мяса
— 3 помидора
— 2 яйца
— 100 г сыра
— чеснок
— системный майонез
Колбасу и помидоры нарезать кубиками. Яйца и сыр натереть на крупной терке. Все смешать. Системный майонез смешать с тертым чесноком, посолить и заправить салат.
Крабовый салат «Нежный»
1 вареное яицо, пачка крабовых палочек, капуста, огурец, укроп, 1 небольшая луковица, йогурт, соль по вкусу.
Крабовые палочки нарезать кубиками
Огурец нарезать небольшими кубиками
Яйцо нарезать также
Капусту нашинковать соломкой
Лук очень мелко покрошить
Крабовые палочки, огурец, яйца, лук, капусту перемешать.
Укроп мелко нашинковать, добавить к салату.
В салат добавить системный майонез!
Брокколи салат
1 брокколи
300 гр куриное филе
Замороженную стручковую фасоль,
1 лук
1 морковь
1 перец болгарский
Соль, красный перец, чеснок .
Мясо нарезать небольшими кусочками, тушить примерно 10 -15 минут, добавляю лук, морковь и болгарский перец.
Целый качан брокколи отварить минут 10-15 в солёной воде, чтобы капуста была мягкой, но упругой, качан не должен разваливаться и остудить .
Отвариваю в солёной воде стручковую фасоль.
Всё вмести перемешать, посолить, поперчить, чеснок добавляю в конце.
Салат «Винегрет»
Этот рецепт я взяла из группы одноклассников система -60 от Елены Козловой Спасибо
Я брала 2 средние свеклы,2 средние морковки,2 средние картошки
Готовится легче, и витаминов сохраняется больше, и думаю подходит под нашу систему.
В чугунную сковороду, на дно-режем кубиками очищенную крупную (сырую) свеклу, наливаем 2 ст.л. растительного масла.
Перемешиваем со свеклой чтобы ее всю обволокло маслом, разравниваем.
Затем нарезаем сырую морковь кубиками, кладем на свеклу-не мешаем! сверху нарезаем кубиками картофель(сырую) -не мешаем.
Вливаем на сковороду 3 ст.л. воды закрываем крышкой плотно, ставим на сильный огонь, доводим до кипения, кипятим только 3 минуты.Выключаем и даем остыть.Ни в коем случае не заглядывать под крышку пока не остынет совсем.
Пока остывает режем по желанию: огурцы соленые, лучок.квашеную капусту.
Как все остыло -перемешиваем и кушаем на обед.
Я Сковороду с свеклой и т.д готовлю с вечера, а утром добавляю холодные продукты, перемешиваю!
Морковный салат.
250гр Морковный салат
250гр крабовые палочки.
250гр Креветки.
Сначала надо сделать корейскую морковь.
Я беру в русском магазине «Приправа для корейской Моркови»
Все ингредиенты смешать.
Добавить Карри приправу, перец, чеснок, по-солить по-вкусу.
Если есть петрушка можно положить тоже.
Салат «Бунито»
Куриное филе отваренное и нарезанное кубиками 0,5-0,8 см — 400 г
Корейская морковь — 100 г
Сыр твердый — 100 г
Яйца куриные сваренные — 7 штук
Майонез системный- 50 г
Соль
Смесь 5 перцев
Приготовление:
У сваренных яиц отделяем белки от желтков и помещаем в разную посуду.
С помощью ложки или вилки размельчаем желток.
Белок трём на мелкой терке.
В отдельную глубокую миску выкладываем предварительно нарезанное средней величины кубиками куриное филе + размятый желток + 3 часть натертого на мелкой терке сыра.
Добавляем соль и смесь перцев по вкусу, майонез и перемешиваем.
Эта смесь пойдёт в самый низ салата, будет его нижним слоем. Теперь берем оставшийся сыр и примерно 60% количества натертого на терке белка.
Аккуратно вилочкой перемешиваем, чтобы сырно-белковая смесь стала однородной.
Выкладываем на блюдо слоем смесь из курицы, желтков, сыра и майонеза.
Сверху выкладываем корейскую морковь и потом сыр с белками.
вкуснятина!!!!!!!
ням ням… столько всего… спасибо за рецептики
на здоровичко
а как понять майонез системный??
а я ж в начале писала
«Системный майонез» — это йогурт (белый, без добавок.т.е. активия )+ соевый соус!
все в перемешку?
ну да мажешь слаат активией и чуть капаешь соеваого соуса оч вкусно получается
надо сделать… ням
ага делай конечно! я уже месяца три точно майонез не ем вобще! и своих домочадцев приучаю к такой вот заправке системной!
тем более щас лето салаты овощные ими заправляь вкусно!
это точно… а сметаной заправлять можно????
в обед ложку только нежирной… а на ужин нельзя
хорошо))
обращайся вдруг что не понятнО
обязательно
«Осень»
— шампиньоны
— сосиски либо колбаска вареная
— сыр
— помидоры
— лук зеленый
— майонез системный)
Все ингредиенты на глаз
Шампиньоны порезать и чуток на сковороде с водичкой потомить. Колбасу (сосиски) нарезать кубиками, сыр на крупной терке, лук мелко нарезать, помидоры — кубиком. Все смешиваем, заправляем системным майонезом.
спасибо! крнечно можно! даже нужно!
спасибо надо будет попробывать!!!!!!
САЛАТ «ВЕНЕЦИЯ»
Понадобится на 4 порции: 200 г отварных очищенных креветок 100 г крабового мяса половина большого красного сладкого перца 100 г зелёных оливок 3 колечка ананаса консервированного пучок листового салата Для соуса: 4-5 ст.л. сметаны 1,5 ст.л. мелко нарезанной зелени щепотка приправы для рыбы соль, лимонный чёрный перец по вкусу Приготовление: Перец болгарский нарезать кубиками, оливки- четвертинками, ананасы — кусочками. Половину листьев салата порвать руками. В сметану добавить зелень, соль, приправу для рыбы и лимонный чёрный перец по вкусу, энергично перемешать, соус готов. В глубокий салатник выложить все ингредиенты салата (оставив немного креветок для украшения), заправить соусом, деликатно перемешать. Порционные креманки выложить листьями зелёного салата-Латука, наполнить салатом, сверху украсить креветками и посыпать зеленью
БЫСТРЫЕ МИНИ-САЛАТИКИ
♦ ЭДЕЛЬВЕЙС
Приятное сочетание вкусов.
Cыр, курица, яйцо, помидор, сист.майонез (сметана).
♦ НЕЖНОСТЬ
Пикантность этому салату придает сладкий чернослив.
Курица, чернослив, яйцо, огурец, грецкий орех, йогурт.
♦ НАСЛАЖДЕНИЕ
Курица, ананас, болгарский перец, яблоко.
♦ ЛЕТНИЙ
Летний вкус зимой и летом.
Огурец, помидор, перец сладкий, сист.майонез (сметана), зелень.
♦ ФРУКТОВЫЙ
Салат с экзотическим вкусом.
Кусочки апельсина, ананаса, груши, яблока, киви, заправленные йогуртом.
♦ ДИВАЙН
Незабываемый вкус.
Кальмар, яйцо, огурец, рис, лук, сист.майонез (сметана).
Салат из пекинской капусты
пекинская капуста
свежий огурец
зелень
соль
заправка:лимонный сок + оливковое масло
Пекинскую капусту нашинковать, свежие огурцы нарезать кружками или дольками. Добавить рубленую зелень. Солить по вкусу. Заправить майонезом. Соотношение ингредиентов подбираем по своему вкусу.
Весенний салат с яйцом и редиской
1 небольшая редька (около 250 г)
2 помидора
вымытые листья салата
1/2 свежего огурца
4 cт. л. нежирной сметаны
1 ч. л. сладкой горчицы
соль, перец
1 яйцо всмятку
зеленый лук
Очищаем и моем редьку. Моем помидоры. Нарежьте тоненькими ломтиками редьку, помидоры и огурец. Положите листья салата в две чашки для коктейлей или в порционные тарелочки и выложите на них салат.
Соус: Смешайте сметану и горчицу. Добавьте соль и перец и залейте соусом салат. Разрежьте яйцо пополам и положите по половинке в каждую тарелочку. Посыпьте салат луком и подавайте на стол.
Ингредиенты:
кальмары — 300 г
свежий огурец — 2 шт.
свежий помидор -2 шт.
пекинская капуста — 300 г
зелень укропа — 3-4 веточки
соль по вкусу
сок лимона — 1-2 ч. л.
оливковое масло для заправки
зерна граната для украшения
Способ приготовления:
Тушки кальмаров вымыть, удалить внутренности, очистить от пленок и удалить хрящевую пластинку.
Опустить кальмары в кипящую подсоленную воду и варить 10 секунд.
Кальмары порезать тонкой соломкой.
Огурец нарезать тонкой длинной соломкой или натереть на терке для корейской моркови.
Помидор вымыть, обсушить, разрезать пополам, удалить мякоть, и нарезать помидор соломкой.
Листья пекинской капусты вымыть и нашинковать, посолить, помять руками.
Укроп вымыть, обсушить и порубить.
Соединить вместе капусту, кальмары, огурец, помидоры, укроп и аккуратно перемешать.
Салат слегка посолить, сбрызнуть соком лимона, заправить оливковым маслом и еще раз перемешать.
Салат выложить в салатницу и украсить зернами граната.
Приятного аппетита!!!
Вообще я безумно рада что нашла тебя и твои рецепты, приятно понимать и осознавать что я не одна)
Ингредиенты:
500г куриного филе,
300г шампиньонов,
1 апельсин,
1 луковица,
2-3 зубчика чеснока,
оливковое масло
листья салата, соль и перец по вкусу.
Приготовление:
Филе курицы нарезать соломкой и поджарить сухой сковороде. Посолить и поперчить по вкусу. Чтобы мясо не было жестким, в конце жарки можно добавить немного воды и потушить его несколько минут, при этом мясо должно остаться поджаристым, а не вареным. Шампиньоны нарезать тонкими пластинками и потушить вместе с мелко нарезанным луком. Затем приготовить соус: к 2 ч.л. оливкового масла, добавить цедру половины апельсина и 2 ст. ложки апельсинового сока. Сюда же положить мелко рубленный чеснок и все тщательно перемешать. Горячее куриное филе соединить с шампиньонами и выложить на тарелку, на которую предварительно выложить листья салата. Полить соусом и подать на стол.
САЛАТ С КАЛЬМАРОВ
Ингредиенты:
Кальмары – 500 грамм;
Огурцы свежие – 200 грамм;
Зелёный горошек – 340 грамм;
Яйца – 3 штуки;
Зелень – по вкусу;
Соль – по вкусу;
Перец – по вкусу;
Майонез системный
Почистим кальмары. Закипятим в кастрюле воду, и опустим в нее кальмары. Две – три минуты проварим после закипания воды. Сольем воду, и остудим мясо кальмаров. Нарежем его соломкой.
Таким же образом нарезаем и огурцы – соломкой. На средней терке натираем три яйца. Мелко нашинкуем зелень.
Подготовим посуду для готового салата. Выкладываем в нее все ранее приготовленное: кальмары, огурцы, яйца, зелень и зелёный горошек.Я брала свеже-мороженый. Все это посолим, поперчим по вкусу и перемешаем с системным майонезом.
Украсить такое блюдо можно любой зеленью и кусочками помидоров. Получается очень красочно и аппетитно. Можете пробовать. На здоровье
Ингредиенты:
• Свекла – 500 г
• Орехи грецкие (очищенные) – 50-100 г (кто как любит)
• Чеснок – 0,5-1 головка (кто как любит)
• Майонез системный
• Зелень
Свеклу тщательно промыть и отварить.
Чеснок измельчить или пропустить через пресс.
Орехи раздробить или измельчить в блендере.
Зелень измельчить.
Свеклу почистить натереть на крупной тёрке, добавить системный майонез, орехи, чеснок, украсить зеленью.