Ингредиенты:
- грудинка — 250 грамм
- чеснок — 3 — 4 дольки
- сливки жирные — 250 мл (30 %)
- спагетти — 250 грамм
- кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
- сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
- соль, перец, базилик..
Приготовление:
Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.
Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.
Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.
Аромат будет стоять неописуемый
Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.
Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.
Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.
Выложить спагетти (спагетти поломать)
Здесь пол пачки:
Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.
Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)
Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.
Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.
Перевести на режим «плов»
Паста а-ля Карбонара в мультиварке готова!
После сигнала еще раз перемешать.
На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью… все на Ваш вкус)
Приятного аппетита!!!
Read more: