Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Ингредиенты:
  • грудинка — 250 грамм
  • чеснок — 3 — 4 дольки
  • сливки жирные — 250 мл (30 %)
  • спагетти — 250 грамм
  • кетчуп — 2 ст. ложки (можно томатную пасту 1 ложку)
  • сыр — 150 грамм (обычно «пармезан» берут, но у меня «голландский»)
  • соль, перец, базилик..
Приготовление:

Грудинку порезать соломой и обжарить на выпечке в мультиварке (без масла). Минут 10 жарила.

Чеснок измельчить ножом или пропустить через чесночный пресс.

Добавить к обжаренной грудинке чеснок, перемешать и обжарить еще пару минут.

Аромат будет стоять неописуемый  :)

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Далее добавить сливки, кетчуп, соль и специи по вкусу.

Перемешать, довести до кипения и дать покипеть на «выпечке» до загустения.

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Когда соус загустеет, добавить тертый сыр, перемешать.

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Выложить спагетти (спагетти поломать)

Здесь пол пачки:

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Залить горячей водой, чтобы покрылись все макароны.

Закрыть крышку и подождать несколько минут, чтобы макароны размякли (режим «выпечка» продолжает работать)

Это делается для того, чтобы сухими макаронами не повредить покрытие чаши.

Затем крышку открыть, макароны лопаткой хорошо перемешать.

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

Перевести на режим «плов»

Паста а-ля Карбонара в мультиварке  готова!

После сигнала еще раз перемешать.

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)

На стол подать посыпав тертым сыром, зеленью… все на Ваш вкус)

Приятного аппетита!!!

Паста а-ля Карбонара в мультиварке,для себя)понравилась)



Read more: 


КОЗА
00831

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Предыдущая статья
улыбнутся на ночь)
Следующая статья
про нас)