Дайте рецепт бисквита (проверенный)

Ну чтобы уж точно получился. А то я уже 3 разных рецепта испробовала, но они меня как-то не очень впечатлили — очень плохо поднимается.

Дайте рецепт бисквита (проверенный)


Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться
Настёна

а  мы любим  полосатенькую зебру, получается в 100% и очень вкусно! сейчас как раз доедаем

 

Пожаловаться
УнесённаяФеном
8 яиц (средней величины) 
1+3/5 ст. сахара 
1+1/2 ст. муки 
1 ст.л. картофельного крахмала 
1 ст.л. молока 
щепотка соли 
2ст л какао если шоколадный, или   ванилью если белый)))


Смешать муку с крахмалом и какао. Просеять. 
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник. 
Растереть желтки со щепоткой соли. 
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы, ввести просеянную муку.

Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены. 
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.). 
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности. 
аккуратно ввести белки к яичной массе, перемешать венчиком.
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, поэтому без масла. Влить массу не более чем на 2/3, тк бисквит должен очень хорошо подняться.
Выпекать при 180 градусах в среднем минут 25-30, стараться первое время не открывать дверцу духовки, готовность проверить зубочисткой.
Пожаловаться
Мария
3 яйца, стакан сахара, стакан муки, 1/2 ч.л. гашеной соды
Пожаловаться
Вика
в моем журнале есть рецепт чизкейка. Вот в нем офигенный рецепт бисквита