Ну чтобы уж точно получился. А то я уже 3 разных рецепта испробовала, но они меня как-то не очень впечатлили — очень плохо поднимается.
Дайте рецепт бисквита (проверенный)
Комментарии
Актуальные посты
Ну чтобы уж точно получился. А то я уже 3 разных рецепта испробовала, но они меня как-то не очень впечатлили — очень плохо поднимается.
а мы любим полосатенькую зебру, получается в 100% и очень вкусно! сейчас как раз доедаем
1+3/5 ст. сахара
1+1/2 ст. муки
1 ст.л. картофельного крахмала
1 ст.л. молока
щепотка соли
2ст л какао если шоколадный, или ванилью если белый)))
Смешать муку с крахмалом и какао. Просеять.
Отделить белки от желтков. Отставить белки на время в холодильник.
Растереть желтки со щепоткой соли.
Всыпать постепенно 1/2 ст. сахара. Растереть добела и получения густой, воздушной массы, ввести просеянную муку.
Взбить белки до увеличения объема в несколько раз и образования крепкой пены.
Продолжая взбивать, постепенно всыпать остальной сахар (порциями – по 1-2 ч.л.).
Взбивать до консистенции, когда венчик оставляет заметный след на поверхности.
аккуратно ввести белки к яичной массе, перемешать венчиком.
Форму смазать маслом, у меня силиконовая, поэтому без масла. Влить массу не более чем на 2/3, тк бисквит должен очень хорошо подняться.
Выпекать при 180 градусах в среднем минут 25-30, стараться первое время не открывать дверцу духовки, готовность проверить зубочисткой.