Подготовка к пасхе

Сегодня чистый четверг, надо красить яйца и печь куличи. В этом году решила снова заморочиться с куличом, не хочу покупных, а вот хорошего, проверенного годами рецепта не знаю. С интернета пробовала рецепты, но ни один не получался, как нужно. Главная проблема в том, что опара плохо подходит, и кулич не получается пышным, мягким, черствеет быстро. Девочки, кто печёт сам, поделитесь ПРОВЕРЕННЫМ РЕЦЕПТОМ!!!


Ирина
09147

Комментарии

Пожалуйста, будьте вежливы и доброжелательны к другим мамам и соблюдайте
правила сообщества
Пожаловаться

Каждый год делаю по рецепту Энди Шефа Старинный кулич бабушки Агафьи. Очень вкусно, и рецепт подробнейший с фотографиями- не может не получиться

Пожаловаться
Анастасия Гуреева
Мечтатьневредно 

Посмотрела) действительно очень понятно и доступно))
Только вроде там Бабушка Таисия)

Пожаловаться
Анастасия Гуреева 

Ой))) да! Перепутала имя)))

Пожаловаться
Елена Прекрасная

700-800г. муки (обычно уходит больше)

300мл. молока

3 яйца

200г. сахара

11г. сухих дрожжей или 50-60г. сырых. (я сырые)

250 гр.сметаны 15-20%

2ч.л. ванильного сахара.

300гр. изюма.

1) В тёплое молоко добавить 1ч.л. сахара и дрожжи, добавить 200гр. муки, поставить в тёплое место( я включаю в комнате тёплый электро пол и моментом подходит), опара должна увеличится в двое.

2) Яйца взбить с сахаром добавить ваниль, сметану, размягченное масли и соединить с опарой, добавить оставшуюся муку, замесить тесто. Опять дать тесту подняться. Потом добавить изюм и опять дать подняться. 
Формы смазываем маслом( у меня бумажные и антипригарные), заполняем на 1/3 тестом, даём подняться и выпекаем 10 мин. при темп.100градусов, затем увеличиваем температуру до 180 град. и выпекаем примерно 30 минут до готовности. Готовность проверяю палочкой от суши, если к палочке тесто не липнет, значит кулич готов. Если кулич ещё не гоов но верхушка начала пригорать, накрыть её пергаментом или фольгой.
 Обычно из этого количества у меня выходит 10-14 вот таких пасочек.

Подготовка к пасхе
Пожаловаться
Ирина
Елена Прекрасная 

Спасибо)

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Ирина 

на здоровье:)

Пожаловаться
Елена Прекрасная

4 года по рецепту свекрови делаю и всё получается.

Пожаловаться
Екатерина
Елена Прекрасная 

Ценное замечание! ???

Пожаловаться
Елена Прекрасная
Екатерина 

главное правильный посыл?